おかのり パン散歩/user/fjj2074/bbs/-/t/ランチ/user/fjj2074/bbs パンあれこれ おいしいパンとパン屋さんのくちこみ・ランキング パンスタ
HOME
注目
パンニュース
編集部取材!
パンレポート
パン屋さん
全国ランキング
みんなの投稿
パンあれこれ
イベント
パン女子会
パンスタ
企業向けサービス
トースター
厳選!オススメ
お取り寄せパン
厳選!オススメ お取り寄せパン
パンスタ
>
おかのり
>
パンあれこれ
> パン散歩/user/fjj2074/bbs/-/t/ランチ/user/fjj2074/bbs
おかのり
( 埼玉県 / 女性 )
メッセージ送信
パン大好き主婦です。ホームベーカリーを駆使して、パン作りもしています。外出する時は 、なるべく新規開拓を試みていますが、なかなか遠出できないのが悩みです。
アクセス数 : 261784 PV
パンレベル :
パン神様
パンレポ(140)
写真(355)
パン屋リスト(200)
MYベストパン(0)
あれこれ(209)
おかのり
2015年03月10日
パン焼きました
( 1143 )
今朝は昨晩就寝前に焼き上がったアボカドベーグルで朝ごパンです〜
ずっと作ってみたかったアボカドベーグル。
アボカド一個分を生地に練り込み、フィリングにはアボカドクリチとウインナーソーセージがが巻き込んであります。
VIVANTさんのアボカドソーセージベーグルの再現のつもりですが、なかなか美味しくできました(自画自賛)(笑)
イイネ!する
(
8
人がイイネ!
しました )
N♪
すごーい!もんちさんのvivantさんの投稿を拝見した後に、
おかのりさんのアボカドソーセージベーグルの再現・・感動しました☆
お店のもおかのりさんのも美味しそう♪
2015年03月10日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
N♪さん〉
そうなんです‼︎
先月vivantさんのアボカドソーセージベーグルを食べた時から
ずっと作りたいと思っていて、やっと作れました(^-^)
ご飯党の次女にも大絶賛で、二つも食べてくれました。
アボカド好きにはたまらないベーグルですよ(^-^)/
2015年03月11日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
もんち
美味しそうなぷっくりベーグルですね(o^^o)
おかのりさんのご紹介をみて、vivantさんのアボカドソーセージを購入して大正解でした‼︎ありがとうございました。
お手製のアボカドクリチは何か隠し味とかありますか?
もし良ければ教えてください♡
2015年03月13日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
もんちさん〉
ありがとうございます( ^ω^ )
アボカド好きにはたまらないベーグルだったので、自分でも作れないかとやってみました。
生地は粉250gにアボカド一個を練り込み、中のフィリングにはチェスこのアメリカンチーズクリームを使い、レモンを振りかけただけで特に隠し味はありませんよ^^;
ソーセージは小さめにカットし、クリームの上に均等に並べて巻き込みました。
不器用な私にもできたのでぜひお試し下さいね(^-^)/
2015年03月13日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
もんち
ありがとうございます(o^^o)
フィリングはレモン風味のクリームチーズにされたんですね〜メモメモ☺︎
熟れたアボカドを見つけたら、早速作ってみたいと思います‼︎
2015年03月17日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
おかのり
2015年03月02日
私の食べ方
( 509 )
おはようございます♪
今朝は人参を中心にヘルシーな感じに、人参と無添加厚切りベーコンのサンドウィッチに、新人参のポタージュで朝ごパンです〜
特売で買った人参がまだまだありまーす(笑)
イイネ!する
(
10
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
おかのりさんは
食材の良さを引き出す匠♪ですね~!
(^。^)b
2015年03月03日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
久美さん〉
ありがとうございます♪
新人参は癖も少なくラペにすると美味しくて沢山頂けますね(^-^)
この日の朝はスープと合わせて、全部で大きめの人参を3本も使いましたよ(笑)
2015年03月03日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
パンとパンダ
人参は美容にもいいし、好きです!
サンド用は、どんな味付けをしていますか?
2015年03月06日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
パンとパンダさん〉
ありがとうございます♪
この日のラペの味付けは、塩もみした人参に、白ワインビネガー10:赤ワインビネガー5:バルサミコ酢1、ハチミツ、塩胡椒少々です〜
2015年03月06日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
パンとパンダ
詳しくありがとうございます♡
ラペって作ったことどころか存在すら知らなかったので、パンに合うものがひとつ知れてありがたいです(^^)
人参買ったのでワインビネガーも買ってきます(^-^)/♪
2015年03月07日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
おかのり
2015年02月22日
私の食べ方
( 509 )
今朝の朝ごパンは、芽キャベツとチーズのオープンサンドに、いろいろ野菜のポタージュスープです〜
春を感じさせられる朝食に、気分も少し春めきます(*^^*)
イイネ!する
(
11
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
もう芽キャベツの季節なんですね。このオープンサンドは美味しそう。
2015年02月22日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
あおい
本当に、春を感じさせるオープンサンドですね♪
なんかうきうきしちゃいます。
2015年02月22日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
たかこさん〉
ありがとうございます♪
芽キャベツが甘くてとっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)
店先にも春野菜が色々と出回り嬉しいですよね!
2015年02月24日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
おかのり
あおいさん〉
ありがとうございます♪
キャベツの緑とベーコンのピンクとチーズの黄色ですっかり春気分です〜
簡単でとっても美味しいですよ(^-^)/
2015年02月24日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
おかのり
2015年02月17日
私の食べ方
( 509 )
ありすさんのSOHOS BAKERY のサンドの投稿を拝見して、
とっても美味しそうだったので真似して作ってみました♪
カボチャ、パプリカ、ブロッコリー、豆のツナサラダをシニシニのチャバタに
挟みました。
カボチャを形のまま残したかったのですが、少し蒸し過ぎて潰れてしまいましたσ(^_^;)
出来上がりの見た目は全然異なりますが、ツナとカボチャの相性がとっても良くて驚きました。
とっても美味しかったです!ご馳走さまでした(๑´ڡ`๑)
イイネ!する
(
5
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
凄いボリュームですね。でも美味しそうなので2個ぐらい食べれちゃいそうです。
2015年02月17日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
ありす
わ~!すごく美味しそうですね(*´▽`*)おかのりさんのサンドウィッチは色合いも綺麗で、いつも魅力的です。
2015年02月17日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
たかこさん〉
セロリのグラタンスープと一緒に、ペロリと頂きましたし(๑´ڡ`๑)
ツナサラダにかぼちゃ良く合うんですね!
2015年02月17日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
おかのり
ありすさん〉
ありすさんの投稿を参考にさせて頂きましたが…
見た目は全く違ってしまいました(^◇^;)
でもとっても美味しくてきたので、大満足です〜
2015年02月17日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
おかのり
2015年02月14日
私の食べ方
( 509 )
♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡
╠╣аÞÞу Vαlёиτiηе dαγ
♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡
皆さんのように素敵なパンは焼けないので、バレンタインにちなんで、ショコラフレンチトーストを作りました♪
バゲットの間には板チョコを挟み、卵液にはココアをいれて、仕上げにマスカルポーネを添えました。
そこまで甘党ではない私…甘かったですね(^^;;
イイネ!する
(
10
人がイイネ!
しました )
甘美
ステキ〜(≧∇≦)
2015年02月16日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
甘美さん〉
ありがとうございます♪
バレンタインもパンで済ませてしまいましたσ(^_^;)
2015年02月17日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
おかのり
2015年02月09日
私の食べ方
( 509 )
今朝はジャンフランソワのカンパーニュを使って、ゴルゴンゾーラと根野菜のタルティーヌを作りました。
茹でたジャガイモ、人参、ズッキーニ、れんこん、ブロッコリーにプチトマト、ウインナーソーセージ、胡桃を載せ、ゴルゴンゾーラソースをかけて、オーブンで軽く焼きます。
ソースがまったりコクがあって、お野菜にとっても合いますよ(^-^)/
イイネ!する
(
12
人がイイネ!
しました )
N♪
ゴルゴンゾーラのソース、とっても美味しそう!
ソースのレシピ教えていただければ嬉しいです(*^-^*)
2015年02月09日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
N ♪さん〉
凄く簡単です。お好きなブルーチーズに生クリームを加えて火にかけるだけ(^^;; 沸騰させないよう気をつけて下さいね!
ホットサラダによく合いますよ(^-^)/
2015年02月09日
イイネ!する
(
2
人がイイネ!
しました )
N♪
早速教えて下さり、ありがとうございます♪
家族も喜ぶと思うので、今度絶対作ってみますね~~ヽ(^o^)丿
2015年02月09日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
MK
写真だけでも幸せになりますね。
暖かい香りまでしますよ!
ゴルゴンゾーラが決め手ですかね。
2015年02月09日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おがたん
ジャンフランソワ好きです。
いつもお店で出てくるような美味しそうなものばかりで…(*^^*)
色々な食材がトッピングされてて、栄養バランスもとっても良さそうですね(^^)
おかのりさん作のサンドやタルティーヌを食べる会…あったら即参加しちゃいます(笑)
2015年02月10日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
MKさん〉
ありがとうございます♪
根野菜にゴルゴンゾーラソースの塩気とまったりした感じがとっても合いますよ(^-^)/
2015年02月12日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
おかのり
おがたんさん〉
ハード系は初めてでしたが美味しいですね(*^^*)
このタルティーヌはお野菜たっぷり彩りも綺麗で、いい感じに仕上がりました^_−☆
2015年02月12日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
おかのり
2015年02月02日
私の食べ方
( 509 )
トシオークーさんの美味しいバゲットを楽しむために、
特別に自分のために購入したチーズで頂きました。
初のモンドール‼︎ 至福の時間でした(*^^*)
イイネ!する
(
2
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
今の時期限定の
スペシャに美味しいチーズ♪
白ワイン混ぜましたか~?
激美味ですよね~(^。^)b
2015年02月02日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
これ食べたこと無いです。とろとろのスプーンで食べるチーズですよね?!とっても美味しそー。
おかのりさんが「特別に自分のために・・・」ってことは!!相当高いということですね。気になるぅ。
2015年02月02日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
久美さん〉
にんにくの薄切りを刺して、白ワインをかけてオーブンへ。トロトロになったところを頂きました。
せっかくなのでシャブリとマリアージュ♪
食べては飲みの連続で、もう美味し過ぎです(≧∇≦)
2015年02月02日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
たかこさん〉
実は昨日は誕生日だったので、自分へのプレゼントとして購入しました(^◇^;)
少しお安くなっていたので思い切って買いましたが、気軽に買えるお値段ではないですね(⌒-⌒; )
2015年02月02日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
miyu
おかのりさん、お誕生日おめでとうございます!
チーズも、とっても美味しそう~(*^▽^*)
2015年02月03日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
miyuさん〉
ありがとうございます♪
以前miyuさんがトシオークーに行かれた投稿を見て、
随分歩かれたんだなぁ…と我が事のように思いました。
この日は風が凄くきつくて、この後OZさんにも行ったので、かなり歩きましたよね^^;
美味しいバゲットに美味しいチーズ…最高ですね(≧∇≦)
2015年02月04日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
おかのり
2015年01月28日
私の食べ方
( 509 )
おはようございます♪
今朝はブロッコリーとジャガイモのキッシュ風フレンチトーストで朝ごパンです〜
冷え込んだ朝に温まりますよ(^-^)/
イイネ!する
(
8
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
寒い季節に
熱々のお料理
最高のご馳走ですね~♪
2015年01月28日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
これ料理本の表紙みたいですね。
2015年01月28日
イイネ!する
(
2
人がイイネ!
しました )
おかのり
久美さん〉
ありがとうございます♪
簡単、美味しい、腹持ち良し、しかも寒い朝には嬉しいメニューでした*\\(^o^)/*
2015年01月30日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
たかこさん〉
表紙だなんてとっても嬉しいです(^-^)
見た目も美味しそうって大事ですよね〜
2015年01月30日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
おかのり
2015年01月21日
私の食べ方
( 509 )
リュバンの生バゲットを使って、ローストポーク、林檎、クレソンのサンドを作りました。生バゲットサンドは、もちもちで美味しかったですよ(^-^)/
イイネ!する
(
3
人がイイネ!
しました )
N♪
普通のハム&チーズ・きゅうりやレタスにしてしまいそうなところを、
ローストポーク、林檎、クレソン・・・をチョイス!!
さすがおかのりさん♪と思いました(*^-^*)
生バゲット・・もちもちなんですね、美味しそう~
2015年01月21日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
N♪〉
なんかとってもお久しぶりな感じがしますね(*^^*)
このバゲットはパン女子会で紹介して頂いて、
とっても気になっていたバゲットなんです〜
予約しないと買えないみたいなので、今回購入できて良かったです(^-^)/
2015年01月22日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
おかのり
2015年01月10日
私の食べ方
( 509 )
ランチ
( 266 )
夜中に焼いたコッペパンでお弁当を作りました。
フルーツサンドとエビカツタルタルバーガーです〜
ご馳走さまでした(º﹃º)ෆ⃛ೄ
イイネ!する
(
8
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
おかのり
2015年01月04日
私の食べ方
( 509 )
お節もほぼ完食したので、昨日はワインに合う夜ごパンにしました♪
むきエビと豚ひき肉をナンプラーやシーズニングソースで味付けし、シュリンプトースト(カノム パン ナー クン) を作りました。
シュリンプトーストは海老の苦手な娘にも好評*\\(^o^)/*
ワインにも合うけど、ビールにも合いそうです〜
今年もたくさんの美味しいパンに出逢えますように(*˙︶˙*)☆*°
イイネ!する
(
8
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
アルコールのお共♪
おかのりさんは
アレンジ女王ですね~(^。^)b
2015年01月07日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
久美さん〉
ありがとうございます♪
これ一度作ってみたかったんです(*^^*)
ワインやビールのおつまみにピッタリでなので、パーティなんかに喜ばれそうです〜
今年もよろしくお願いします(^-^)/
2015年01月07日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
おかのり
2014年12月23日
私の食べ方
( 509 )
パンのお供
( 222 )
ワインのお供にタルティーヌを2種作りました。
フレッシュフォアグラが手に入ったので、フォアグラのパテを作り、フォアグラと林檎のソテーのタルティーヌと
ごまチーズクリームと人参ラペ 海老のレモン蒸しのタルティーヌです。
赤ワインがどんどんいけちゃいますσ(^_^;)
イイネ!する
(
11
人がイイネ!
しました )
miyu
なんて美味しそうなお料理達でしょう!!
素晴らしい~\(^o^)/
2014年12月24日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
ワイン抱えて
お邪魔してイィですか~?(笑)
(^m^)
2014年12月25日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
miyuさん〉
ありがとうございます♪ フォアグラのパテ初めて作ってみました。
出来たてよりも少しねかしてからの方が、美味しいみたいです☆彡
このXmasは、パンを使った色々なお料理で楽しみました(^-^)/
2014年12月27日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
久美さん〉
パテがちょうど食べごろです〜
ワインとできれば美味しいバゲット持参でいらして下さい (笑)
2014年12月27日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
おかのり
2014年12月18日
私の食べ方
( 509 )
おはようございます♪
今朝は固くなったクッペを使って、パングラタンを作りました。
さむ〜い朝には身体も温まりますね! 朝からお腹いっぱいです〜(笑)
イイネ!する
(
10
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
食材を余すコト無く使い切るおかのりさん♪
素敵だな。 見習わなきゃ~(^^)/
2014年12月19日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
久美さん>ありがとうございます♪
固く成る前に食べればいいって話なんですが…(笑)
きのこ類と野菜をたっぷり入れたので、家族4人で朝からもりもり頂きました(^^♪
2014年12月19日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
おかのり
2014年12月16日
パン焼きました
( 1143 )
私の食べ方
( 509 )
イングリッシュマフィンを焼いたので、朝ごパンに鯖のエスニック風サンドを
作りました。
鯖とパンは本当に相性がいいですね(^-^)/
イイネ!する
(
11
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
彩りも綺麗で♪
食欲そそりますね~(^。^)b
2014年12月16日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
MK
これもすてきですね。
お店ではルックスがもう一押し、という商品が多いですが
おかのりさんが作られるものは
それを感じません。
毎回楽しませて頂いています!!
2014年12月18日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
久美さん〉
ありがとうございます♪ 人参のオレンジ色とクレソンの緑が、彩り良く美味しそうに見せてくれました*\\(^o^)/*
2014年12月18日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
MKさん〉
ありがとうございます♪ センスもなく器用でもありませんが、そんな風に言っていただいてとっても嬉しいです(≧∇≦)
2014年12月18日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ひらりぃ
鯖×パンってどこかの定番でしたよね。
気にはなるのですが、勇気がなくて…。
2014年12月18日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
ひらりぃさん♪
サバはパンに合いますよ!パクチーやコリアンダーで臭みを消して、チリソーストナンプラーで頂くと美味しいです。
ブーランジェリーケンさんには、鰤のカスクルートがあると聞きましたよ!
2014年12月24日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
おかのり
2014年12月14日
私の食べ方
( 509 )
今朝の朝ごパンにポーチドエッグ載せエッグベネディクト風オープンサンドを
作りました。
昨日の夕飯には、ブルスケッタを2種類。
洋梨とゴルゴンゾーラ。鯖と新ゴボウのバルサミコソース。
どちらもワインにぴったりでとっても美味しかったです*\\\\(^o^)/*
イイネ!する
(
9
人がイイネ!
しました )
ゆかり
ビジュアルがまるでレストランでいただくようなパンに見えます☆
作品のようで、いつも完成度が高いですね!
2014年12月14日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
パンライターのりこ
わあ〜レフェクトワールみたいですね(*^_^*)
美味しそうですね。
2014年12月14日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
もんち
本当にいつも美味しそうなお料理ですね〜
ご家族が羨ましい(o^^o)
鯖と新ゴボウのバルサミコソースなんて、お写真見ているだけでお腹がなりそうです♡
2014年12月14日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
ゆかりさん〉
ありがとうございます♪
毎朝朝ごパンが楽しみなので、色々工夫して作っています(^-^)
ワインに合うパン料理もレパートリー増やしたいですね!
2014年12月15日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
おかのり
のりこさん>
レフェクトワールみたいだなんて・・・ありがとうございます♪
どれも美味しく頂きました(*^_^*)
2014年12月16日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
おかのり
もんちさん>
安いサバもひと手間かけると、パンにもとっても合うおしゃれな一品になります。
今まで知らなかったサバの魅力を再認識しています!
2014年12月16日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
おかのり
2014年12月09日
パン焼きました
( 1143 )
今年初のシュトーレン作り♪
自宅&プレゼント用にとりあえず3本焼きました。
毎年実家にも送るので、もう一度焼く予定です。
まだ出来たばかりで、生地も落ち着いていませんが
ちょっとだけ試食…
まずまずの出来でホッとしています(*^^*
イイネ!する
(
11
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
パチパチ(^人^)パチパチ
素晴らしい出来栄えですね~♪
さすが!! (^。^)b
2014年12月10日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
久美さん〉
実は出来上がってから、スパイスを入れるの忘れてたことに気付きました(>人<;)
でも周りの評判は上々だったのでまあいいかな…次回は忘れないようにします(^-^)/
2014年12月12日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
おかのり
2014年12月06日
パン焼きました
( 1143 )
これからスキーへ出かける娘に持たせるために、夕飯後、具だくさんフォッカチャを作りました。
焼きたてはチーズもトロトロで美味しいです。
冷めても美味しいといいな(^-^)/
イイネ!する
(
11
人がイイネ!
しました )
おがたん
今回も凄いですね(*^^*)
こんなに具がたくさんのをパン屋さんで買ったら高そう(^.^)
娘さんが羨ましい(*^_^*)
2014年12月07日
イイネ!する
(
2
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
このビジュアルは間違いなく美味しいはず。熱々で食べても、きっと冷めても美味しいと思いますよ。
2014年12月07日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
おがたんさん〉
ありがとうございます♪ 車の中で朝ごパンに食べたようですが、美味しかったとめが届きましたよ(*^^*)
2014年12月08日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
おかのり
たかこさん〉
出来れば熱々とろとろを食べたいところですが、お友だちと一緒に美味しく食べたそうです〜
2014年12月08日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
おかのり
2014年12月05日
私の食べ方
( 509 )
今朝はどうしても生クリームが食べたくなり、食後のデザートにフルーツサンドを作りました。
朝から甘いのは幸せですね(*^^*)
イイネ!する
(
5
人がイイネ!
しました )
tomosuke
美味しそう♡♡見た目もめっちゃかわいいですね(^-^)
2014年12月05日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
おかのりさん邸の冷蔵庫は
まるで、どらえもんのポケットみたい♪
食べたい!と思った時に食材が常備されてるのが
素晴らしい!!(^。^)b
2014年12月05日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
tomosukeさん〉
ありがとうございます♪
本当はお店の美味しいフルーツサンドが食べたいんですけどね…(^_^;)
ヤオイソのが食べてみたいです( º﹃º )♡
2014年12月06日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
久美さん〉
そんなことはないのですが、ごちゃごちゃ色々と入っていますね。
年末年始…冷蔵庫の整理整頓急務かも(笑)
2014年12月06日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
おかのり
2014年12月02日
私の食べ方
( 509 )
先日パン屋さんで見かけたイングリッシュマフィンのクロックムッシュを真似て、今朝の朝ごパンに作ってみました。
お店で見かけたのよりもペジャメルソースとチーズたっぷりです〜
私のマフィンにはアボカドも挟んであります(*^^*)
イイネ!する
(
13
人がイイネ!
しました )
miyu
今日も美味しそう~(^O^)/
パンは3枚にスライスですか?
2014年12月02日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
もんち
アボカド入りのクロックムッシュ
美味しそうですね〜
ぜひ真似してみたいです( ´ ▽ ` )ノ
2014年12月02日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
MK
ソースとチーズのたっぷり感はお店ではない「贅沢」がありますね。
2014年12月02日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
miyuさん、ありがとうございます♪
パンは2枚にスライスしています。
イングリッシュマフィンはちょうど1人分に良い大きさですね。
熱々でとろ〜りが美味しいです(^-^)/
2014年12月04日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
おかのり
もんちさん〉
ペジャメルソースさえ作れば、簡単に美味しいクロックムッシュがつ出来ますよ。
アボカドもぜ挟んでみて下さいね(^-^)/
2014年12月04日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
おかのり
MKさん〉
確かに家パンならではの贅沢ですよね!カロリーのことは無視して作りましたよ(笑)
2014年12月04日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
おかのり
2014年11月28日
パン焼きました
( 1143 )
私の食べ方
( 509 )
パーカーハウスバンズを焼いたので、
アボカド&エビカツタルタルサンドを作りました。
ボリューム満点、最強コンビで大満足です*\\(^o^)/*
イイネ!する
(
14
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
アボカド♪
存在感大!ですね~(^。^)b
2014年11月28日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おがたん
この成形サンドしやすくていいですよね(^。^)
こんがり焼けていて美味しそう(^^)
2014年11月29日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
久美さん〉
相変わらずアボカド大好きなもので…(笑)ついつい主張してしまいますσ(^_^;)
2014年11月29日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
おがたんさん〉
便利ですよね。いろいろ具剤を変えて楽しめます〜(^-^)/
2014年11月29日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
MK
これはちょっと待ってください。
写真を食べてしまいそうです。
いつもすてきな写真、ありがとうございます。
2014年12月02日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
MKさん〉
素敵なコメントありがとうございます(笑)
2014年12月05日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
< 前へ
次へ >
1
...
2
3
4
5
6
...
11
全209件
ログイン・会員登録
ログイン
(
無料会員登録
)
下記サイトのIDでもログインできます
Yahoo! JAPAN でログイン
facebook でログイン
mixi でログイン
twitter でログイン
パン屋さんの
クチコミをする
パンについて
アレコレ投稿する
パン屋さん検索
店名
│
駅名
指定なし
北海道
青森県
岩手県
宮城県
秋田県
山形県
福島県
茨城県
栃木県
群馬県
埼玉県
千葉県
東京都
神奈川県
新潟県
富山県
石川県
福井県
山梨県
長野県
岐阜県
静岡県
愛知県
三重県
滋賀県
京都府
大阪府
兵庫県
奈良県
和歌山県
鳥取県
島根県
岡山県
広島県
山口県
徳島県
香川県
愛媛県
高知県
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
パン屋さんが見つからない場合
こちらから登録してください。
パン屋さんを登録する
新着 パンニュース
一覧
「パン&スイーツマルシェ inどんでん広場」5月18日に開催--愛知
「川越パンマルシェ in 川越市やまぶき会館前庭」5月12日開催--埼玉
「みんなのパン&スイーツまつり in エスコンフィールドHOKKAIDO」5月8~12日開催--北海道
新着のMYベストパン
一覧
kmrkm880144
( 千葉県 / 男性 )
クロワッサン
デイジイ本店
「クロワッサン」
編集部よりこ
( 東京都 / 女性 )
その他
ヨコスカベーカリー(横須賀ベーカー)
「ピーナッツパン」
MK
( 東京都 / 男性 )
その他
Universal Bakes Nicome
「ヴィーガンと感じさせない味わいで全てがクオリティ高い。安心感、満腹感も十分。」
新着 パンスタ編集部レポート
一覧
03月19日
「モアザンベーカリーバンケットルームは美味しい情報の発信地」
02月01日
「糖質オフパンがさらに進化!ローソンのブランパンシリーズ」
11月12日
「コンビニ3社のクリームパンを食べ比べ!あなたは口溶け派?ご褒美派?ヘルシー派?」
10月07日
「【サンジェルマン】が50年以上守り続ける名品「エクセルブラン」」
10月04日
「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2022」
@panstajp からのツイート
PAGE TOP