*たかこさん
ありがとうございます(^-^)スーパーではあまり見かけないのですが、
八百屋さんではこの時期売っていて、つい買ってしまいます♪
*久美さん
500gのあんず2パックで300mlビン4つできました(^-^)v
パンにもお菓子作りにもたっぷり使えそうです!
*miyuさん
あんずは旬も短く、いつの間にかお店からなくなってしまうので、
見かけたらすぐ作りたいですね♪
自家製は糖度や柔らかさも自分好みにできるので嬉しいです(*^-^*)
*おかのりさん
おかのりさんに教えていただいた、アメリカンチェリージャムを作ろうと
思っているのですが、なかなかよいチェリーに出会えず、とりあえず、
杏ジャムを作りました(^_^;
お母様の梅ジャムも美味しいでしょうね~去年完熟梅でジャムを作ってみたのですが、杏ジャムに見た目も味も似てますよね。
甘酸っぱいの大好きです♪♪
2014年07月09日
イイネ!する
( 2人がイイネ! しました )