パンあれこれ おいしいパンとパン屋さんのくちこみ・ランキング パンスタ
HOME
注目
パンニュース
編集部取材!
パンレポート
パン屋さん
全国ランキング
みんなの投稿
パンあれこれ
イベント
パン女子会
パンスタ
企業向けサービス
トースター
厳選!オススメ
お取り寄せパン
厳選!オススメ お取り寄せパン
パンスタ
> パンあれこれ
パンあれこれ(パンに関する自由な掲示板)
画像
(任意)
投稿内容
自由に書いてください。
タグ
※ キーワードを1~3個入れてください。(例:ベーグル 天然酵母 渋谷)
注目のタグ(クリックで上のボックスに入ります)
パン散歩
私の食べ方
お取り寄せ
パン焼きました
自家製酵母
パンのお供
パンニュース
パン教室
マニアックデパン
外deパン
カフェ
ランチ
※クレーム・誹謗中傷などのネガティブな書き込みはご遠慮ください。
YU-KI
2013年12月13日
世界のパン
( 5 )
世界のパン・・・という事で、トルコのサバサンド!です。イスタンブールならアジアサイドとヨーロッパサイドを結ぶガラタ橋の付近でお店はすぐ見つかります。サバをサンドイッチに?と、思うかもしれませんが意外と美味しい。味付けはレモンと塩でさっぱり。
「サバサンドが食べたい」とトルコ人の友人に言ったら「そんなのでいいの?」というリアクションだったので、おそらく日本で外国人が「立ち食いソバ食べたい」という感覚に近いかもしれない・・・
トルコはエキメキというフォカッチャに似たパンから、シミットというゴマがたくさんのプレッツェルに似たパンもあります。エキメキはフムスにつけて食べたりします。
私はベタにサバサンドとチャイをオーダーしてザ・観光客メニューでしたが、大変美味しゅうございました^^バケットにサバ味噌はかじりついた時に具が大事件になりそうですが、パンドミならサバ味噌を挟んでも合うのではなかろうかと。。。。思いました。
イイネ!する
(
3
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
具が大事件!
えきさいてぃんぐぅ~♪
イィですね~(^。^)b
2013年12月13日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
yuji
卒業旅行の時にガラタ橋でサバサンド食べました。船の上でソテーして販売してました。旅の思い出に変わったもの食べとくか的なノリでしたが、意外にもアリな組み合わせだったのを覚えています。
2013年12月13日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ソウルベリー
サバサンド、気になっていました!
本場のサバサンドを食べたなんてうらやましいです!
2013年12月13日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
YU-KI
>久美さん
サバ味噌とパンドミなら大事件にならなさそう!
なので、誰か試さないかな。。。。。とか。笑
>YUJIさん
意外にアリですよね。さっぱり系で美味しかったです。
肉よりヘルシーだし。
卒業旅行でイスタンブールだったのですね~素敵な卒業旅行ですね!
2013年12月13日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
YU-KI
>ソウルベリーさん
サバサンドもですが、シミットも美味しいので是非~^^
ゴマたっぷりですよ♪
2013年12月13日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
2013年12月12日
TOKU
〔
東京都
/
千代田区
〕
ようやく行ってきました。
神保町駅からすぐの場所です。
雑誌等によく掲載されていてすごく気になっていました。
商品名はホットドック。
以下お店のHPより。
1960年代より、「お好みホットドッグ」として浅草で人々に愛され続け、惜しまれつつ閉店した名店の味をそのまま引き継ぎました。
丸い形のパンをホットドッグと呼び親しまれていた当時のまま、こう呼びます。
このホットドッグのためだけに作られた、「ペリカン」のオリジナルバンズを使用しております。
具材の美味しさを引き立てるほどよい甘さと、飽きのこない美味しさ、焼きたてならではの香りと食感にこだわりました。
そうです、バンズはあのペリカンのオリジナルなんです。
ここでしか食べれない!!
そう聞くと食べずにはいられないですねぇ。
今回はハンバーグにしてみましたが、ランチにはたまごも選べます。
ハンバーガー、キャベツ、そしてマカロニがサンドされていました。
一緒に出るクリームシチューがまたおいしい♪
近くに行かれた際にはぜひ寄ってみられてはどうでしょう♪
「 ハンバーグ 」
イイネ!する
(
6
人がイイネ!
しました )
yumi
キャベツが盛りだくさん! クリームシチューも美味しそう♪
2013年12月12日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
アロハ
近くても知らないパン屋さんはまだまだいっぱいあるんですね!!
行ってみなくちゃ
2013年12月12日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
yumiさん>クリームシチューでかなりお腹いっぱいになるくらいのたくさんなんですよ。温まってこの季節はいいですね~
アロハさん>本当に歩いてて気づいたりとパン屋さんたくさんありますよねぇ。ぜひ行ってみてください。テイクアウトもできるそうですよ。
2013年12月13日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
[ 削除 ]
パンライター久美
キャベツ♪
大盛りですね~(^。^)b
シャキっとしてて美味しそ~♪
2013年12月13日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
2013年12月12日
ゆきのパン屋【閉店】
〔
東京都
/
千代田区
〕
先日のyumiさん情報をもとに、再訪問です。
前回は金曜だったので木曜にしてました。もちろん前日に予約も忘れずに!!
12時半くらいにうかがいましたが、珍しくお客様が誰もいなくて、しかもパンがまだある!!
そんなこともあって店主のゆきさんと少しお話しをさせていただくこともできました。
とにかく一人なので体力勝負だと言われてました。
食パンは持っただけでおいしさが伝わってくるほどです。
紫いもの色鮮やかなこと!!(写真がいまいち(;O;)本当にすごい紫ですよ)
ジャガイモも丸ごと1個入ってます。
販売メニューは火曜の午後に決まるそうです。
予約が絶対にお勧めです♪
「 食パン、黒糖くるみ、ポテトころころ、紫いも 」
イイネ!する
(
3
人がイイネ!
しました )
yumi
行かれたんですね! どのパンもずっしりで丁寧に作られていますよね~
私も曜日を変えてまた伺いたいです(^.^)
2013年12月12日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
アロハ
近いのに、ここもまだ行けてません。食パン好きだから、早く食べてみた~~い
2013年12月12日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
yumiさん>行きました!!本当に店主の丁寧な気持ちが伝わってきますよねぇ。お人柄でしょうか♪
アロハさん>ぜひぜひ!!食パンはかなり手触りがもっちりしてましたよ。
2013年12月13日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
[ 削除 ]
感想・質問などを書く
ゆかり
2013年12月12日
ル・プチメック 日比谷(Le petit mec)
〔
東京都
/
千代田区
〕
友達からプチメックさんのパンを差し入れで頂きました☆
パン好きには嬉しいお土産☆★☆
クロワッサンはリベイクしたらサックサク…クロワッサン熱に火が付きそう(笑)。
ルヴァンは柔らかな酸味でとても食べやすく、これまた美味しかったです。
イイネ!する
(
5
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
これは嬉しい手土産!
プチメックのクロワッサンは本当に美味しいですものね。
2013年12月12日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
うらやましー♪
2013年12月12日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
[ 削除 ]
パンライター久美
こんなに嬉しいお土産なら
大歓迎ですね~(^。^)b
2013年12月13日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ゆかり
たかこさん、まゆみさん、久美さん
はい!とっても嬉しいお土産でした(o^^o)
2013年12月13日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
mifmif
2013年12月12日
ブランジェ浅野屋 ルミネ横浜店
〔
神奈川県
/
横浜市西区
〕
パンのパンフレットももらいました。
重さで測り売りのパンのようですね。グラムいくら、との価格表示になっています。でも、カットしたものも売っています。
「 浅野屋のパン 」
イイネ!する
(
4
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
グラム売りって
良いですよね~d(^^)b
2013年12月13日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
mifmif
久美さま、コメントありがとうございます。グラム売り、慣れないもので、
どのくらいの重さがどのくらいの量なのか、?????って気持ちでしたが
1度買えばだいたいわかりますね。
2013年12月13日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
mifmif
2013年12月12日
ブランジェ浅野屋 ルミネ横浜店
〔
神奈川県
/
横浜市西区
〕
横浜に出かけた母が通りすがりに寄って買ってきてくれました。
みっしりとイチジクやナッツが入っていて、食べ応え抜群。
信州の小麦粉を使っているということでした。
「 フィグ&ナッツ 」
イイネ!する
(
3
人がイイネ!
しました )
yumi
いちじくにナッツ、好きなものばかり! 食べたい!
2013年12月12日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
編集部たかこ
2013年12月12日
パンニュース
( 467 )
クリスマス
( 11 )
アンデルセン
( 4 )
デンマーク大使館で行われたアンデルセンのクリスマスパーティーに
取材で参加させていただきました。
デンマークのお料理は、サバやサーモンなどのお魚と豚肉。
それらをスライスしたパンにバターをたっぷりと塗ってから、
のせて食べるそうです。
取材と言いつつ、ゲームにも参加し楽しい時間を過ごしました。
デザートは温かいチェリーとライスプディング。
プレゼント交換のゲームでは、幸運のモチーフ「子ぶた」の
オーナメントが当たりました♪
はるばるデンマークから旅してきたと思うと、とっても愛おしい。
イイネ!する
(
6
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
編集部たかこ
2013年12月12日
Le Coeur(ル・クール)
〔
東京都
/
墨田区
〕
パンスタ最新記事です。
「Le Coeur(ル クール) ♪東京の下町両国にあるとってもかわいいパン屋さん♪」(
http://pansta.jp/report/uzi1198/
)。
読むとお店に行ってみたくなること間違いなし。美味しいパンと美味しいお料理の両方が楽しめる素敵なお店です。
「 ルクール外観 」
イイネ!する
(
4
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
なっつ
2013年12月12日
パン教室
( 147 )
今日のパン教室でマンデルシュトーレン【アーモンド入りのシュトーレン】とクリストシュトーレン【キリストシュトーレン】と桜餅を作りました。このシュトーレンは、あまり日持ちしないレシピです。ふかふかな感じでした。先生が白菜とネギとベーコンのペンネを作っていただき一緒に戴きました。
イイネ!する
(
4
人がイイネ!
しました )
ミノコ
桜餅がとても心に響きます。立春もそんな先の話じゃない。水仙や梅の切り花、探しに行きたくなりました。いつもアップ楽しみにしております♪
2013年12月12日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
洋と和のコラボ♪
両方いっぺんに食べれて
イィな~((0(^^)0))
2013年12月13日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
なっつ
ミノコさん★いつも楽しいコメントを有難うございます!!
久美さん★いつもパン以外のデザートも作れるので欲張りな感じですよね?!
2013年12月13日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
ソウルベリー
2013年12月12日
パン焼きました
( 1144 )
自家製酵母
( 174 )
牛乳で酵母がおきると知って挑戦!
ミルク酵母の食パンを焼きました。
かなりしっとりした食感のパンで、ホワホワ。
酸味は全く無し。
子どもが気に入ってたくさん食べました(^o^)
イイネ!する
(
5
人がイイネ!
しました )
なっつ
すごく美味しそうです。ミルク酵母のパン屋さんは、お気に入りの牛乳で起こすということをきいたのですが牛乳は、どのような牛乳を使われたのですか?発酵までの期間は、どのくらいですか?興味がありすぎていろいろ書いてしまいました。さすがだわー(≧∇≦)
2013年12月12日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ミノコ
私も、目がテンになりました!! 牛乳で酵母!! 発酵までは冷蔵庫ですか?
興味深過ぎて、うなってしまいました(* ̄∇ ̄*)
2013年12月12日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
きれいですね~
2013年12月12日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
[ 削除 ]
shoko
牛乳の酵母!?ミルク酵母食パン、食べてみたいです!
2013年12月12日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ミノコ
調べてみたら、ミルク酵母の作り方色々出てきました。ミルク、白湯、砂糖とかミルクと粉だけとか。マールツァイトというミルク酵母専門のパン屋が都内にあるんですね!! しかも、そちらのパンが仙台で委託販売されていることが判明!! 明日さっそく電話してみます♪
2013年12月12日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
優しい~♪
ビジュアルもお味も
ふんゎり優しいそ~v(^^)v
2013年12月13日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ソウルベリー
コメントをいただいた皆さま、ありがとうございます(^-^)
牛乳を発酵と聞くと、なんだか嫌な匂いがしてこないか!?とか、酸味が強そう・・・と思いつつ、興味津々でダメもとで作ってみました。
失敗するだろうと思い、こだわり牛乳とかではなく家にあった牛乳に砂糖と白湯を加えて、28度位の室温で発酵させてみたら4日目に分離して6日目に酵母液が出来上がりました。
といっても、見極めがまったくわからなかったので、またまたダメもとで元種を作ってみたら元気に発酵→パンが完成しました(^^)v
久美さんのおっしゃる通り、ふんわりしていてすごく優しい味でした☆
2013年12月13日
イイネ!する
(
3
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
< 前へ
次へ >
1
...
1246
1247
1248
1249
1250
...
1644
全16432件
ログイン・会員登録
ログイン
(
無料会員登録
)
下記サイトのIDでもログインできます
Yahoo! JAPAN でログイン
facebook でログイン
mixi でログイン
twitter でログイン
パン屋さんの
クチコミをする
パンについて
アレコレ投稿する
パン屋さん検索
店名
│
駅名
指定なし
北海道
青森県
岩手県
宮城県
秋田県
山形県
福島県
茨城県
栃木県
群馬県
埼玉県
千葉県
東京都
神奈川県
新潟県
富山県
石川県
福井県
山梨県
長野県
岐阜県
静岡県
愛知県
三重県
滋賀県
京都府
大阪府
兵庫県
奈良県
和歌山県
鳥取県
島根県
岡山県
広島県
山口県
徳島県
香川県
愛媛県
高知県
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
パン屋さんが見つからない場合
こちらから登録してください。
パン屋さんを登録する
新着 パンニュース
一覧
コンベクションオーブン&トースター<やきたて>KAV-A130を発売--タイガー
ラッセルホブス ベーシックオーブントースターを発売
両面グリル型の1枚焼きトースター「abien BREAD GRILL」
新着 パンスタ編集部レポート
一覧
03月19日
「モアザンベーカリーバンケットルームは美味しい情報の発信地」
02月01日
「糖質オフパンがさらに進化!ローソンのブランパンシリーズ」
11月12日
「コンビニ3社のクリームパンを食べ比べ!あなたは口溶け派?ご褒美派?ヘルシー派?」
10月07日
「【サンジェルマン】が50年以上守り続ける名品「エクセルブラン」」
10月04日
「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2022」
@panstajp からのツイート
PAGE TOP