パンあれこれ おいしいパンとパン屋さんのくちこみ・ランキング パンスタ
HOME
注目
パンニュース
編集部取材!
パンレポート
パン屋さん
全国ランキング
みんなの投稿
パンあれこれ
イベント
パン女子会
パンスタ
企業向けサービス
トースター
厳選!オススメ
お取り寄せパン
厳選!オススメ お取り寄せパン
パンスタ
> パンあれこれ
パンあれこれ(パンに関する自由な掲示板)
画像
(任意)
投稿内容
自由に書いてください。
タグ
※ キーワードを1~3個入れてください。(例:ベーグル 天然酵母 渋谷)
注目のタグ(クリックで上のボックスに入ります)
パン散歩
私の食べ方
お取り寄せ
パン焼きました
自家製酵母
パンのお供
パンニュース
パン教室
マニアックデパン
外deパン
カフェ
ランチ
※クレーム・誹謗中傷などのネガティブな書き込みはご遠慮ください。
編集部たかこ
2013年10月29日
ポコベーグルカフェ本店
〔
東京都
/
港区
〕
日本発、モントリオール式ベーグル屋さん。屋形船が係留している川の近くにポツリとお店はありました。特徴は、NY式と比べてソフトな食感と生地が甘いこと。そのまま食べるとちょっともの足りなさを感じますが、山盛りのクリームチーズを塗って食べたら美味しかったです。食事というよりはおやつっぽいベーグル。
「 モントリオール式ベーグル 」
イイネ!する
(
2
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
ミノコ
2013年10月29日
石窯パン工房須恵の郷
〔
山口県
/
山陽小野田市
〕
昔からあるお店。昔からあるコッペパン。ただ、マーガリンがぬってあるだけ。なのに香ばしくフカフカ。老若男女ウケするはず。パン耳がもらえるのもポイント高い!
イイネ!する
(
4
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
美味しそうですね。私、最近コッペパン気になっています。
これは表面がつややかで香ばしそうですね。
2013年10月29日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ミノコ
はじめまして。パサつきなし、少し温めると、バターが溶けて、生地に染み込んで、難しいこと分からない1けど、シンプルでウマイです。ちなみに120円くらいでした。
2013年10月29日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
ミノコ
2013年10月29日
VIRON(ヴィロン) 丸の内トキア店
〔
東京都
/
千代田区
〕
バゲット二種類ありまして、レトロドールじゃない方のバゲット…名前を失念…。 そちらがビックリするくらいおいしかった!!メゾンカイザーのバゲットが一番と思っていましたが、こちらの方がモチモチ感やら、温め直した時もVIRONの方が私は好き。香りもよくて、袋にずっと顔を近づけて至福♪
イイネ!する
(
3
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
外側・サクサク
中身・高加水で弾力があって
と~っても美味しいですよね~(^。^)b
2013年10月29日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
2013年10月28日
ハンバーガー
( 29 )
カフェ
( 274 )
ランチ
( 266 )
本日のランチ。.
会社近くのcafe104,5。
http://www.cafe1045.com/
前々から食べたかった和牛ビーフハンバーガー。
パテではなく、ステーキなんですよ!
お肉はやわらかく、パンズは酒種を使ったオリジナル。
このパンズがメチャメチャおいしい♪
夜もステキでたまに仕事帰りに一人でかる~く飲みに行ったりしてます。
仕事でちょっと頑張ったので自分へのご褒美に。
ちなみにこちらは1680円でした。
イイネ!する
(
4
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
ご褒美ランチ良いですねー。ポテトも美味しそう♪
しっかり食べてお仕事がんばってくださーい。
2013年10月29日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
ステーキですか~?
d(^^)b
パワー出ますね~♪♪
2013年10月29日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
たかこさん>そうなんですよ、じつはここのフライドポテトが最高においしいんです。 ケチャップも手作りです♪
久美さん>かなりボリュームありましたよ(^-^;
おいしかったです!
2013年10月29日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
[ 削除 ]
パンライターこずえ
贅沢グルメバーガー☆いいですね!
2013年11月04日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ここのバーガーはハマりました!
2013年11月04日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
[ 削除 ]
感想・質問などを書く
ミノコ
2013年10月28日
【移転】パーラー江古田
〔
東京都
/
練馬区
〕
食パンがモチモチ!!香りもとてもいい。焼かずにバター挟んで食べました。次回はイートインしたいです。
イイネ!する
(
2
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
パンライター久美
2013年10月28日
ルパンドゥ ジョエル・ロブション
〔
東京都
/
渋谷区
〕
大好きロブション様の
固くて重くてムギュっと系♪
ロブション様のいちぢく!
あたし的・・・ ☆神☆です~(*^^*)
「 レモン いちぢく 」
イイネ!する
(
5
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
ソウルベリー
2013年10月28日
パンのお供
( 222 )
ジャム
( 29 )
マッカラン マーマレードジャム
その名の通り、ウィスキーのマッカランの10年ものがジャムに入っているというもの。
普段、ウィスキーは飲まないのですがどんな味か興味があって買ってみました。
ほんのりとウィスキーの香りがするビターな味のジャムでした。
イイネ!する
(
7
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
このジャムは以前、マニアック・デ・パンでおだししました。かなり大人っぽい味ですよね。
お湯で溶かして柚子茶みたいにして飲んでも美味しかったですよ。
2013年10月29日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ソウルベリー
なるほど~。お湯に溶かして飲んでもいいんですね!
早速、ためしてみます(*^O^*)
2013年10月29日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ことよ
マッカラン好きなんで気になります。
ジャムに入れるなんてモッタイナイ!という気持ちと、うわ、でも美味しそう!という気持ちがせめぎあっております(笑
見かけたら買ってみますネ^^
2013年11月13日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ソウルベリー
ことよさん
マッカランを飲んだことがないので、マッカランとの比較を伝えられません(^^;
もし見かけて興味を持ったら買ってみて下さい!
その時はぜひ感想も聞かせてくださいねっ!
2013年11月15日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
ソウルベリー
2013年10月28日
SA
( 1 )
焼き印あんぱん
( 2 )
中央道の談合坂SA(下り)のリトルマーメイドで売っている、談合坂クリームパン
「談」の焼き印がインパクトがあります。
中身は粒あんとバタークリーム。
思った程くどくはなく、美味しくいただきました(^-^)
イイネ!する
(
6
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
談・・・♪
プレミアム~(^。^)b
限定に弱いタイプですあたし(笑)
(*^^*)
2013年10月28日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
「談」って言うのがいいですねー。楽しい気分になります。見たら私も絶対に買っちゃいますね。
確か、両国の「両」等々まゆたんさんがこのシリーズ以前載せてましたが
全店舗でオリジナルの焼印あんぱんあるのですかねー??
私も今度「リトルマーメード」見つけたら焼印あんぱん捜してみます。
2013年10月29日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
誤情報でした。両国の「両あんぱん」はデリフランスでした。
デリフランスがシリーズでいろいろなお店で限定押印シリーズあるみたいですね。
デリフランスのスカイツリー店は「福」の字、成田店・羽田空港店は「空」
らしいです。
2013年10月29日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ソウルベリー
久美さん
私も、限定モノにとっても弱いです(о´∀`о)
たかこさん
大きく焼き印がされていたのでついつい誘われてしまいました。
デリフランスは 焼き印シリーズがあるんですか。
「福」の字のパンは食べたら縁起が良さそうな感じがしますね(^-^)
2013年10月29日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
yuji
「談」は面白いですね。
なんかゼネコンに差し入れしたくなります。5個。
2013年10月29日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
ゆかり
2013年10月28日
自家製酵母
( 174 )
只今、久し振りに自家製酵母を作り中です。
今回はオイルコート無しのレーズンを使っています。
朝、蓋を開けたので写真では泡があまり見えませんが、5日目にしてようやくブクブクと泡が出てきました。
実はこの酵母は最近では2回目の挑戦。
どうも気温が下がった事と、今の住まいが比較的新しい建物の為か、先週はブクブクになる様子がなく、一度断念して、前に作った自家製酵母を少し加え、なるべく温かい場所に置くようにして再挑戦して作りました。
これまで作る過程でレーズンにカビが生えてきたこともあり、酵母作りはいつも成功と失敗の連続ですが、出来上がったらいずれ作るであろう手作りパンの為に大切にとっておこうと思います(本当は直ぐに作ればいいんですが、そうもいかないものでして^^; )。
私は作る度に1度は失敗しているので、どなたか失敗無く自家製酵母を作る方法をご存知でしたら教えて頂きたいものです。
イイネ!する
(
3
人がイイネ!
しました )
ソウルベリー
レーズン酵母を作成中なんですね!
私も最近、自家製酵母作りにはまっています。
過去何度か作ろうとしたのですが、酵母液作りで失敗したり、元種作りで失敗したり・・・とパンを焼くのに苦戦していました。
この夏に初めて全行程で失敗せずにパンが焼けました(^-^)
酵母は納豆菌に弱いみたいなので、納豆とは近づけない方が良いって聞いたことがありますよ。
私もまだ試行錯誤中で、成功する秘訣がわからないので、詳しい方がいたら自家製酵母パン作りの成功の秘訣を知りたいです!
剣さんのレーズン酵母がこの先どんな風に成長していくかを楽しみにしていますので、ぜひまた経過を教えてください(^0^)
2013年10月28日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
なっつ
酵母を作るのは、酵母が生きているのを感じて楽しいですよね!!
私は、高橋雅子さんの「自家製酵母のパン教室」の本を見ながら作っていました。とてもわかりやすく書かれています。途中でなかだねが酸っぱくなりました。つぎたしすぎなのかな?
今は、もっぱらホシノ酵母が楽なので楽しています(ー_ー)!!
11月からはvivantの干しブドウの自家製酵母の教室に行ってきます。
少しわくわくしています。
2013年10月28日
イイネ!する
(
2
人がイイネ!
しました )
ゆかり
ソウルベリーさん
全行程で失敗なく作れたなんて素晴らしいですね*\\(^o^)/*
納豆菌の話は初めて知りました。失敗しない為の知識の一つとして頭に入れておきたいと思います!
なっつさん
教室で一から習うのも一つですね!
その方が色んな事を知れますし、うまくいかなくても相談が出来ていいですね。
教室で作られたパンの写真のアップ、また楽しみにしています(*^^*)
2013年10月28日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
みなさん結構がんばってますね。自家製酵母で作るパンは味わい深く最高ですよね。
私は、もう何年もやっていないので記憶が薄いですが、リンゴやヨーグルトで作っていました。たしかヨーグルトが簡単だったと思います。
酒かすで作るのがもっと簡単と聞いたことがありますがまだ未挑戦です。
冬になって酒かすが店頭に出てくる頃にやってみようかなぁ・・・。
2013年10月29日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ゆかり
たかこさん
本にもヨーグルトは簡単に出来るとかいてありました(*^^*)
今回は日持ちする酵母を作りたくて、レーズンにしました。昔はりんご酵母を作ったりもしましたが、今は専らレーズンです。
たかこさん、酒粕酵母を作ったら感想を聞かせてくださいね。
2013年10月29日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
剣さん
おめでとぅございま~す♪
パチパチ(^人^)パチパチ
育児がんばって下さいね
落ち着かれたらまた
パン活動に参加して頂けたら嬉しいです
(^^)b
剣さんと
お会い出来るのを楽しみに待ってま~す
v(^^)v
2013年11月03日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ゆかり
久美さん、ありがとうございます!私も皆さんにお会いできることを楽しみにしています(*^^*)
2013年11月03日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
Daniel
2013年10月28日
【閉店】ポルコ(PORCO)
〔
熊本県
/
熊本市
〕
閉店されてます。
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
情報ありがとうございます。たとえ行ったことがないお店でも閉店の連絡を聞くと寂しい気持ちになります。
ここはDanielさんのご近所のお店でしたか?近所の行きつけのパン屋さんが無くなると残念ですよね。
2013年10月28日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
< 前へ
次へ >
1
...
1302
1303
1304
1305
1306
...
1642
全16419件
ログイン・会員登録
ログイン
(
無料会員登録
)
下記サイトのIDでもログインできます
Yahoo! JAPAN でログイン
facebook でログイン
mixi でログイン
twitter でログイン
パン屋さんの
クチコミをする
パンについて
アレコレ投稿する
パン屋さん検索
店名
│
駅名
指定なし
北海道
青森県
岩手県
宮城県
秋田県
山形県
福島県
茨城県
栃木県
群馬県
埼玉県
千葉県
東京都
神奈川県
新潟県
富山県
石川県
福井県
山梨県
長野県
岐阜県
静岡県
愛知県
三重県
滋賀県
京都府
大阪府
兵庫県
奈良県
和歌山県
鳥取県
島根県
岡山県
広島県
山口県
徳島県
香川県
愛媛県
高知県
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
パン屋さんが見つからない場合
こちらから登録してください。
パン屋さんを登録する
新着 パンニュース
一覧
小麦粉、卵、乳製品なし!まいにち食べたい米粉のパン・おやつ・料理
こねずに作れるもちもちベーカリーパン
菓子店、パン店、カフェ 小さな店のつくり方:3坪~の個性派ショップ開業事例30
新着のMYベストパン
一覧
kmrkm880144
( 千葉県 / 男性 )
クロワッサン
デイジイ本店
「クロワッサン」
編集部よりこ
( 東京都 / 女性 )
その他
ヨコスカベーカリー(横須賀ベーカー)
「ピーナッツパン」
MK
( 東京都 / 男性 )
その他
Universal Bakes Nicome
「ヴィーガンと感じさせない味わいで全てがクオリティ高い。安心感、満腹感も十分。」
新着 パンスタ編集部レポート
一覧
03月19日
「モアザンベーカリーバンケットルームは美味しい情報の発信地」
02月01日
「糖質オフパンがさらに進化!ローソンのブランパンシリーズ」
11月12日
「コンビニ3社のクリームパンを食べ比べ!あなたは口溶け派?ご褒美派?ヘルシー派?」
10月07日
「【サンジェルマン】が50年以上守り続ける名品「エクセルブラン」」
10月04日
「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2022」
@panstajp からのツイート
PAGE TOP