パンあれこれ おいしいパンとパン屋さんのくちこみ・ランキング パンスタ

パンスタ
パンスタ > パンあれこれ

パンあれこれ(パンに関する自由な掲示板)

画像(任意)
投稿内容
自由に書いてください。

タグ
※ キーワードを1~3個入れてください。(例:ベーグル 天然酵母 渋谷)

※クレーム・誹謗中傷などのネガティブな書き込みはご遠慮ください。

逗子マリーナ
グランブルー・オチアイ

イタリアンの巨匠・落合シェフの
リゾート展開店

オチアイさんのフォカッチャ!
【神】です…☆
これだけ食べに行っても良い!って位
美味しいです (^。^)b

必ずテイクアウトしちゃいます♪
1ピース ¥100-
テイクアウトは6ピースの塊なので¥600-で~す
(^^)/
イイネ!する

神のフォカッチャ食べてみたいです。
見ているだけでオリーブオイルの良い香りがしてきそうですo(^o^)o
2013年04月12日 イイネ!する 2人がイイネ! しました )

フォカッチャ好きなのでとっても気になりますが
1ピーズが小さすぎみたい・・・でも6ピース食べたら600円!!!
うーーんちょっと高めですね。食事もちょっと高めなのですか?
2013年04月13日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

逗子でオシャレなお食事うらやましいです!フォカッチャ好きとしては要チェックですね!
2013年04月13日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

cream123さん

生地に程良く染み渡ったオリーブオイルが
一口食べると口の中い~っぱいに広がって…♪

幸せ~(^^)に♪なっちゃいます

年に何度か
食べ放題イベントが開催されます

パスタ・ピザ・お料理達…
オチアイさんの看板メニュー♪ウニのパスタも
食べ放題\(^^)/

お手頃価格なので
夏に開催される時 ご一緒にいかがですか~?

湘南の海を眺めながら美味しいイタリアン♪
最高です~(^。^)b
2013年04月13日 イイネ!する

たかこさん

サイズは小さ目です
お料理の脇役に徹してるサイズかな(^m^)

この脇役がイィ仕事してて
何個でもイケちゃいます~♪♪

年に何度か
食べ放題イベントが開催されます

パスタ・ピザ・お料理達…
オチアイさんの看板メニュー♪ウニのパスタも
食べ放題\(^^)/

お手頃価格なので
夏に開催される時 ご一緒にいかがですか~?

湘南の海を眺めながら美味しいイタリアン♪
最高です~(^。^)b
2013年04月13日 イイネ!する

kozueちゃん

ロケーション最高v(^^)v
鎌倉駅からの送迎もあるのでアルコールも飲めるし

パン屋さんのフォカチャと一味違う美味しさです♪

年に何度か
食べ放題イベントが開催されます

パスタ・ピザ・お料理達…
オチアイさんの看板メニュー♪ウニのパスタも
食べ放題\(^^)/

お手頃価格なので
夏に開催される時 ご一緒にいかがですか~?

湘南の海を眺めながら美味しいイタリアン♪
最高です~(^。^)b
2013年04月13日 イイネ!する

そんな素敵なイベントがあるんですか!!
アルコールも飲めるとはさにら素晴らしい キャーゞ(^o^ゝ)≡(/^ー^)/\"\"\"パチパチ

私も行ってみたいリストに追加決定ですφ(.. )メモシテオコウ
2013年04月13日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

まゆたんさん


タイミングが合ったら
是非~♪
ご一緒にいかがですか~?
( ^^)/▽▽\(^^ )
2013年04月13日 イイネ!する

ぜひぜひ、タイミングは合わせますのでご一緒させてくださいませぇ~ヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!
2013年04月13日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

こちらこそ~♪

ガッツリ食べて飲んじゃいましょ~v(^^)v
2013年04月13日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

私も一緒に行きま~すo(^-^)o
2013年04月13日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

kozueちゃん


海&鎌倉パン屋さん巡りとセットで
行きましょ~♪(^^)b
2013年04月14日 イイネ!する

ステキな企画です~♪
今から楽しみo(^o^)o ワクワク
2013年04月14日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

さすが、きらりんさん♪素敵な情報です!
私もご一緒させて下さーい☆
2013年04月14日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

まゆたんさん

ワインで乾杯ですね~♪
( ^^)/▽▽\(^^ )

2013年04月14日 イイネ!する

は~い(^0^)b

根岸線仲間(笑)
是非♪ ご一緒に~(^。^)b
2013年04月14日 イイネ!する

夏が待ち遠しいです!海&鎌倉パン屋さん巡りとセットですね~
2013年04月14日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

cream123さん

8月くらいに開催されると思います
税込み¥3.675-かな (^。^)b

あたしもメチャ楽しみですぅ~♪♪
2013年04月15日 イイネ!する
感想・質問などを書く

最近日が昇るの早すぎません??!!!

体が完全お天道様と連動してる私は朝起きるのが早い早い(その分夜寝るのも早いですけどね^^;)

朝、5時半ですでにこの明るさでした。
朝からおととい焼いた食パンにハム、卵、レタス、人参粒マスタードサラダ、ピクルス、チーズを挟んであごが外れるくらいの大きな口でもりもり・・・。朝から食欲旺盛です^^;;。
イイネ!する 4人がイイネ! しました )

手作りのパンで作るサンドイッチなんてとっても素敵ですね。
オシャレなパン屋さんで売っているサンドイッチの様です(*^^*)
2013年04月12日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

おいしそーー!!の一言ですね。
これは食いしん坊にはたまらないビジュアル。
2013年04月13日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

ホテルの朝食かと思いましたo(^-^)oおいしそう(^O^)
2013年04月13日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

ホント、素晴らしいサンドイッチです♪
2013年04月13日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

ご自宅ですか~?

眺めが素晴らしい!!
夜景☆綺麗でしょぅね~(^^)b

すみません(^^;)
パンへのコメントじゃ無くて…
バックの景色が あまりに素敵だったので♪

2013年04月14日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

きらりんさん

全然大丈夫ですよ^^
そうですね・・・
夜になるとこの写真に写っている風景は
ライトアップされてるスカイツリーに変わります。

普段の生活ではあまり気づきませんが、
意外といい眺めかも知れません。
部屋は狭いですけどね^^;;
2013年04月15日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

餡マーブル食パンの断面。
みのりの丘+ドルチェ(牛乳100%仕込み)

粒餡は四谷の老舗鯛焼き屋のわかばでいつも購入。
私が作ったのより断然美味しいし、よく買ってます^^。

しかし、何だか生地の味かいまいちはっきりしなくて・・・わかばの美味しい粒餡が台無しになってしまったといっても言い過ぎではないかも(T-T)。生地に甘さをもう少し出すべきなのか?それとも発酵の問題なのか??両方??!

パンって本当に難しいです(/_T)
イイネ!する 1人がイイネ! しました )

とても難しそぅですぅ…
でも♪
果敢にチャレンジされる姿に
感動しちゃいました(^^)/

2013年04月12日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

きらりんさん

早速コメントありがとうございます。
失敗は成功の下といいますが、
全然失敗を生かせず、同じ失敗を繰り返してばかりです(T-T)。
とにかくあきらめずに頑張ります^^。
2013年04月12日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

お上手ですねー。
折込はクオカとかで売っている専用のシートでないと
かなり難しいですよね。
それにわかばで餡買っているなんてこだわり高いですね。
2013年04月13日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

綺麗!!!さすがです(^-^)私も一度マーブルパンにトライしてあまりの大変さに再挑戦できずにいます。。折込シートが柔らかくならないうちに手際行く作業しなきゃいけないんですよね(>_<)Eunsuk Ohさんの見てたらトライしてみたくなってきました!
2013年04月13日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

編集部たかこさん

たまたま会社の近くに名店があったので自分で作るより全然美味しいということで愛用してます。甘え控えめでとても私好みですので、わかばの餡であんパンとか作ったら生地は残して中の餡だけをほじくって食べるという行儀悪さですσ(^_^;)
2013年04月13日 イイネ!する

kozueさん

マーブル食パン難しいですよね〜。私はとにかくズボラで面倒くさがりやなので自家製シートは作ろうともせず、シートなしでも作れる餡マーブルばかり作ってますσ(^_^;)。それでもうまくいかないですけどね(´∀`=)。折込も難しいのですが、生地の味も相当しっかりしないと微妙な出来になるって気づきましたので、今度生地を改良して作ってみます。kozueさんもぜひトライしてみてくださいねd(^_^o)。
2013年04月13日 イイネ!する

パンを作らない私としては、神様のようです。
おいしそうですよ♪
2013年04月13日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

逗子駅から2分のところにあるので、
一色の本店まで行くよりもとっても便利。

りんごのピザとフーガスを購入。

店内のパン全般でも感じましたが
食べてみてもコチラの方が焼き具合が軽めです。

ソフトな感じが好きならばこちら、
カリッと焼け感じが好きならば
一色の方がよいと思います。
「 フーガス 」
イイネ!する 2人がイイネ! しました )

私も先日百貨店の催事でいってきましたo(^-^)oここのスペシャリテはなんですか?ちょっとお高めの食パンが売っていたのでそれかなーと思ったんですけど(^-^)
2013年04月12日 イイネ!する

三浦~湘南方面
開発中ですか~?

これからの季節
海とセットで行きたいな~(^。^)b
2013年04月12日 イイネ!する

きらりんさん
賛成o(^-^)o外でパンの候補で!!!私逗子の海でパン食べててとんびに襲われた事ありますけどね(笑)
2013年04月12日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

kozueちゃん♪

ねっ!
実現したいですよね( ^^)人(^^ )

たかこさん
ご検討 宜しくお願いします
m( _ _ )m ぺこり♪
2013年04月12日 イイネ!する
感想・質問などを書く

メロンパン、シュークロワッサン、クロワッサンを購入。

シュークロワッサンは中に濃厚で美味しい
カスタードクリームがたっぷり入っていて230円。
「 E.S色々 」
イイネ!する 3人がイイネ! しました )

シュークロワッサン!!!!高カロリー間違い無しですが、おいしそーーーーー
一個一個のパンがきれいですね(*^-^*)
2013年04月12日 イイネ!する
感想・質問などを書く

ハラリハラリと一枚一枚が薄くて繊細なクロワッサンは
齧ったときの食感がとても良い。
「 クロワッサン断面 」
イイネ!する 4人がイイネ! しました )

美しいです!!@b@
2013年04月12日 イイネ!する
感想・質問などを書く

かぼちゃとクリームチーズのベーグル。
中にはかぼちゃの餡を巻き込んであります。

「少しのイーストでゆっくり発酵パン」高橋雅子さんの本を
見て作りました。
イイネ!する 2人がイイネ! しました )

成形も焼き色も綺麗ですねo(^-^)oお上手ですね~カボチャの種もかわいい!!!
2013年04月12日 イイネ!する

かわいい!!
ベーグル美味しそうです。
クリームチーズたっぷり塗って食べた~い!!^^。
2013年04月12日 イイネ!する

ツヤツヤで美味しそう!しかもカボチャあん入りなんて、素敵です~(*^_^*)
2013年04月12日 イイネ!する
感想・質問などを書く

今発売中のエルアターブルは「うわさのパン屋さん41店」という別冊がついてます!!かなり興味深い内容でおすすめです。
イイネ!する 4人がイイネ! しました )

買います!!
2013年04月11日 イイネ!する

私も!!!
2013年04月11日 イイネ!する
感想・質問などを書く

キタノカオリ+ドルチェのチョコANDマロンのワンロープ食パン

マロングラッセが残ってたので投入。
あまりくどい甘さになるのもいやかと思って、
お湯で洗い流し甘さ調整。

キタノカオリはやっぱり持ち味そのものがリッチかも…エース生地にしたらかなりリッチさを感じる…。

まだまだもっと上へ伸びてほしいけど
なかなか難しい(T-T)
イイネ!する 1人がイイネ! しました )

マロングラッセ入りですか!!
すごーい、食べてみたいです♪
2013年04月11日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

まゆたんさん

コメントありがとうございます^^。
チョコとマロングラッセ意外と合いました。
2013年04月11日 イイネ!する

焼き色綺麗です(*^-^*)本当にEunsuk Ohさんは手作りパンがお上手ですね(*^-^*独学でパン作りを学ばれたのですか?アレンジもなさって本当にすごいです!
2013年04月11日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

Kozueさん

いつもいつもほめていただき本当にありがとうございます(T-T)。
韓国にいたころは一人で独学で焼いてましたが、仕事の関係で日本に来るようになり、最近はホシノのパン教室に通ってます。やっと夢がかないました。

といっても、パンの世界は奥が深すぎて、最近どん底のスパイラルに陥ってて止めようかと本気で悩んでたところでしたので、Kozueさんの暖かいお言葉にかなり救われてます(>_<)。

基本をしっかりつかめなければならないのにどうしても気が移ったって他のものを作ってしまう私です^^;;

Kozeuさんが焼かれるパンもとても美味しそうでキレイで素敵です。
今後二人とも頑張りましょうね^^。
2013年04月11日 イイネ!する
感想・質問などを書く

みのりの丘+ドルチェのエース生地山食と餡マーブル食パン(水分牛乳100%)

キタノカオリ+ドルチェのチョコANDマロンのワンローフ食パン(水分牛乳100%)

やっぱり最終発酵にやたらと時間がかかる…。

また、今回始めてドルチェという薄力粉を20%配合してみた。やっぱり目的はさっくりとした軽さ…まだまだ数を焼いてみたいと何とも言えないかな…。
イイネ!する 1人がイイネ! しました )

私、こういうの大好きです!
2013年04月11日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

まゆたんさん

コメントありがとうございます^^。
餡を一杯入れたつもりですが、もう少し入れても良かったような気がします。それと成形ももう少し丁寧にした方がいいと思いました。
またチャレンジしてみます^^。
2013年04月11日 イイネ!する

綺麗なマーブルですーーー断面が気になりますo(^-^)o配合も研究されていて尊敬です!私はだいたいドライイーストとスーパーの安い強力粉使っちゃう事が多いので(*_*)
2013年04月11日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

Kozueさん

断面の写真撮り忘れちゃいました。
悪い出来でも、独り暮らしの私じゃ到底食べれない量を焼いてしまいましたので会社の人に無理やり渡しちゃったのです。お家に熱いときに切ったギザギザの断面なら残ってるので一応撮ってみます。

配合は・・・本当は私はポストハーベストへのアレルギーなのか高たんぱく質に対するアレルギーなのかはわかりませんが、今までは市販のパンを食べると必ず、顔が痒くなったり吹き出物が出来てしまいました。

それでちょっと高いのですが、韓国でも日本でも国産小麦を使って見ましたらそれほど敏感に反応しなかったので国産にこだわっています。

ですので、安くて美味しく出来上がって体にも別状がないということであれば、外麦も市販のパンも悪くないと思います^^。

それでは後で断面の写真乗っけますね^^。

2013年04月11日 イイネ!する
感想・質問などを書く

ログイン・会員登録

パン屋さん検索

店名駅名

パン屋さんが見つからない場合

こちらから登録してください。
PAGE TOP