みなさんの投稿を見てたら食べ比べしたくなって、
かもめベーグル(上)と浅野屋(下)のソーセージパンを買っちゃいました。どちらも横浜駅のすぐ近く。
かもめベーグルの方はベーグル生地が天然酵母なので甘さと独特の香りがあります。ベーグルが硬すぎないのでソーセージとの相性も良いですね。想像してたのより大きいのが嬉しい驚きです。
浅野屋の方はハーブの入ったソーセージが太くて食べ応えあり。もちろん美味!ドイツで統一してプレッツェル生地というのもユニークな組み合わせ。パン生地は少なめにしてあるので邪魔にならずほど良いです。
肉ガッツリなら「浅野屋」、生地とボリュームを楽しむなら「かもめ」をオススメします。