マルチグレイン パンあれこれ おいしいパンとパン屋さんのくちこみ・ランキング パンスタ

パンスタ
パンスタ > パンあれこれ > マルチグレイン

パンあれこれ(パンに関する自由な掲示板)

画像(任意)
投稿内容
自由に書いてください。

タグ
※ キーワードを1~3個入れてください。(例:ベーグル 天然酵母 渋谷)

※クレーム・誹謗中傷などのネガティブな書き込みはご遠慮ください。

先日ティグレで買ってきたパンが死ぬほどあるのに、
また焼いちゃったヽ(´o`;

まだカンパーニュはちゃんと習ったことがないから、
最初から最後まで全工程が適当(=´∀`)人(´∀`=)

そういうときはいつもクルミとか全粒粉とかいれて、
味ごまかせちゃえ的な⁈‼(⌒-⌒; )
結果、クルミがとても美味しかったです( ^ω^ )
イイネ!する 2人がイイネ! しました )

全粒粉の魅力満載~\(^^)/
1ホールペロっと食べられちゃいそ~な程
美味しそ~v(^^)v

全粒粉☆らぶ
2013年08月12日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

焼き色がムラがなくてとっても綺麗ですねー☆彡
本当に美味しそう♪
2013年08月12日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

パンライター久美さん

私も全粒粉のパン大、大好きです!!
玄米ご飯も全粒粉のパンも同じですが、
最初はちょっと違和感あっても、食べれば食べるほど、
甘みがあって美味しいですよね^^

このパンにはマルチグレインも入ってて、
パンの出来が悪くても香ばしくて自分で消費する分には
まぁまぁいけるかもです。

早く久美さんにも食べていただけるようなパンが焼けるようになりたいです(>_<)
2013年08月13日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

cream123

いや~それが、やっぱり全粒粉とマルチグレインは入ってるので、
色むらもなんとなくごまかせるというか(^^;)
ほめていただいてありがとうございます^^。
2013年08月13日 イイネ!する
感想・質問などを書く

今日もいっぱい焼いちゃいましたヽ(´o`;。
この前パンコレで買ってきたパンも全然減ってないのに…
こんなに焼いてどうするんだろうσ(^_^;)

全部当初考えた形とは程遠い形に…。
頭で考えてる形をそのまま具現するのって
難しすぎる(ノ_<)。
まぐれで何とか形になったとはいえ、
本当に作りたい形はこれじゃなかったという後ろめたさが…。
修行のみですね…(T ^ T)

生クリーム入ってるので、
形だけハードパンって感じですかね⁈^_^
明日何か挟んで食べまーす。
イイネ!する 3人がイイネ! しました )

私もご馳走になりたいくらいです。焼き色が食欲誘いますね~
2013年05月30日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

お買取りしたいんですけど~(^^)/


2013年05月30日 イイネ!する

まゆたん、きらりんさん

皆様優しすぎます(T^T)。
いつもほめていただいてるおかげでまだ焼いてみようという気になります。
本当にありがとうございます!!^^
2013年05月30日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

中はしっとりふわふわ系ですか?
それにしてもやっぱりクープが上手です!!やっぱり大胆さが必要なんですかね~。私いつも手が震えちゃって・・・。失敗できないと思うとなんだか緊張しちゃいます。失敗するとあ~もうどうでもいいや!ってなっちゃいます(笑)
2013年05月30日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

kozueさんn

それが最初見た目はハード系中はふわふわのソフト系に仕上げたいなと、
生クリームと牛乳で仕込みましたが、
発酵の見極めがやっぱり間違ってたのか、
完全なるハードでもソフトでもない微妙な食感です。
今回も人に食べてもらえず、全部私が食べることになりました(T-T)

それと、クープは私もめちゃくちゃ苦手です(T-T)
教室でもいつもいつも指摘されてて、ほぼノイローゼ^^;;
今回はライフレークが邪魔してて余計難しかったし、
クープナイフがどっか消えてしまい、
包丁でのクープ入れだったので苦戦しました(/-\\)。

つまり!!!
あれはまぐれ(T^T)
あの形で何本が焼きましたが、
クープっぽいクープが入ったのはこの2本しかなかったので、
ちゃっかり撮らせていただきました。
いんちきでごめんなさい(__)
2013年05月31日 イイネ!する
感想・質問などを書く
  • < 前へ
  • 次へ >
  • 1
全2件

ログイン・会員登録

パン屋さん検索

店名駅名

パン屋さんが見つからない場合

こちらから登録してください。

新着のMYベストパン 一覧

PAGE TOP