今日、関西のニュース番組で食パンについての特集があり、大阪天王寺区の人気店 乃が美など3店と、家庭で美味しくトーストする方法を紹介していました。
「関西人必見!“食パン”人気の秘密」
~お客さんの長い行列ができるパン屋さん。いま、世の中は、空前の食パンブームです。その最前線から、究極のトーストの焼き方まで、おいしい食パンのカラクリとは?~
その中で、トーストする前に濃いめの麦茶を霧吹くと、麦の風味が格段にアップという話が!
私は初めて聞きました!( ̄□ ̄;)!!
いつもお水を霧吹きしてますが、いつか試してみたい気がします。。
↓今、HPでこの特集の動画が見られます。
http://www.ytv.co.jp/ten/sp/?dateList...
全11分くらいでトーストの仕方は6分過ぎ頃からです。