小麦粉・卵・乳製品不使用 ストウブで焼く米粉の鍋パン〈ハード系からふわふわのちぎりパンまで、おうちで作れる本格米粉パン41〉 おいしいパンとパン屋さんのくちこみ・ランキング パンスタ

パンスタ
パンスタ > パンニュース > 小麦粉・卵・乳製品不使用 ストウブで焼く米粉の鍋パン〈ハード系からふわふわのちぎりパンまで、おうちで作れる本格米粉パン41〉
パンニュース
小麦粉・卵・乳製品不使用 ストウブで焼く米粉の鍋パン〈ハード系からふわふわのちぎりパンまで、おうちで作れる本格米粉パン41〉
書籍のタイトル
小麦粉・卵・乳製品不使用 ストウブで焼く米粉の鍋パン〈ハード系からふわふわのちぎりパンまで、おうちで作れる本格米粉パン41〉
https://amzn.to/3OkM6GG
書籍の内容
ストウブ鍋を使えば、カンパーニュからちぎりパンまで米粉でできる!日々進化する米粉パン界隈に、米粉の鍋パンを紹介するレシピブックが登場!

気密性と蓄熱性にすぐれたストウブ鍋で焼けば、パリッとした皮が魅力のカンパーニュやふわふわのちぎりパン、生食パンのようにシルキーなソフトブレッド、ふわもち食感のフォカッチャなど、パン屋さんのパンみたいな出来栄えの米粉パンを焼き上げられる。

鍋パンレシピ41種類と米粉パンを使ったおまけレシピ6点を惜しみなく紹介する本書で、おうちで本格的な米粉パンが楽しめる。

〇巻頭
米粉の鍋パンをおいしく作るための4つのポイント
本書で使用する鍋と道具、材料
コンテンツ
〇Part1
〈ハード系パン〉
基本のカンパーニュ/チョコとクランベリーのカンパーニュ/レモンのカンパーニュ/紅茶とオレンジのカンパーニュ/ブール・マルゲリート/フランスあんぱん/ゆずとくるみのカンパーニュ/ほうじ茶と甘納豆のカンパーニュ/基本のオートミールカンパーニュ/基本のそば粉カンパーニュ/レーズンのカンパーニュ/プルーンとカシューナッツのカンパーニュ/栗パン/フィグ・エ・ノア/パイナップルとピーカンナッツのカンパーニュ/あおさのカンパーニュ/雑穀のカンパーニュ

〇Part2
〈ソフトブレッド〉
基本のソフトブレッド/ブルーベリーブレッド/かぼちゃブレッド/ごまブレッド/桜ブレッド/コーヒーマーブルブレッド/ココアとオレンジのソフトブレッド/そば茶ブレッド

〇Part3
〈ちぎりパン〉
基本のはちみつちぎりパン/ちぎり白パン/くるみちぎりパン/よもぎちぎりパン/トマトちぎりパン/トロピカルフルーツパン/シナモンロール/アップルリング/ツナと玉ねぎのちぎりパン/ポテサラちぎりパン

〇Part4
〈フォカッチャ〉
基本のフォカッチャ/トマトとオリーブのフォカッチャ/ベーコンといんげんのカレー風味フォカッチャ/枝豆のフォカッチャ/コーンのフォカッチャ/マッシュルームのフォカッチャ

〇column
〈米粉の鍋パン活用レシピ〉
フレンチトースト
パンプディング
シナモンシュガーラスク
ガーリックラスク
クルトン プレーン&ハーブ風味

〇巻末
米粉パン作りのコツとおいしくいただく方法
米粉の鍋パンQ&A
販売情報
出版社:エムディエヌコーポレーション
発売日:2022/10/14
https://amzn.to/3OkM6GG
この記事が気に入ったら
「いいね!」しよう
最新情報をお届けします
この記事を執筆したパンライター
編集部よりこ( 東京都 / 女性 )
パンスタ編集部のよりこです。 よりよいサイトにして、パンの美味しさ楽しさ奥深さを皆さんにお伝えしたいと思います。
あわせて読みたい!その他のニュース
トースター周りをすっきり収納「トースターラック2段」
2023年03月27日
トースター周りをすっきり収納「トースターラック2段」
ラクなのに絶品!のっけごはん&のっけパン170
2023年03月24日
ラクなのに絶品!のっけごはん&のっけパン170
【コラム】兵庫県の名店“桜のパンが食べられるパン屋さん”…「パンポタ」3月22日号
2023年03月22日
【コラム】兵庫県の名店“桜のパンが食べられるパン屋さん”…「パンポタ」3月22日号
特産品を防災食にした缶詰パン「なめパッカン」
2023年03月18日
特産品を防災食にした缶詰パン「なめパッカン」
【特集】パンのテーブル素材にこだわるお菓子の専門店…「パンポタ」3月15日号
2023年03月15日
【特集】パンのテーブル素材にこだわるお菓子の専門店…「パンポタ」3月15日号
備蓄用の保存食品「缶入ソルトプレッツェル」を発売--ブルボン
2023年03月13日
備蓄用の保存食品「缶入ソルトプレッツェル」を発売--ブルボン
フランス仕込みのパン
2023年03月10日
フランス仕込みのパン
【リニューアルオープン】パンポタアンバサダーのご紹介…「パンポタ」3月8日号
2023年03月08日
【リニューアルオープン】パンポタアンバサダーのご紹介…「パンポタ」3月8日号
ファンケルとPascoのコラボ食パン「発芽玄米と黒米入り食パン」を発売
2023年03月07日
ファンケルとPascoのコラボ食パン「発芽玄米と黒米入り食パン」を発売
野田琺瑯のもっとDaily Cooking Book
2023年03月03日
野田琺瑯のもっとDaily Cooking Book
【リニューアルオープン】もっと、パン好きを楽しもう「パンポタ」サイト3月1日号
2023年03月01日
【リニューアルオープン】もっと、パン好きを楽しもう「パンポタ」サイト3月1日号
Vitantonioからトースト4枚焼きの”ちょうどいい”トースターを発売
2023年02月27日
Vitantonioからトースト4枚焼きの”ちょうどいい”トースターを発売
R Bakerより「ゼロミートのフィットネスドッグ」を発売
2023年02月24日
R Bakerより「ゼロミートのフィットネスドッグ」を発売
【特集】もっと知りたい!パンの基礎知識 ライ麦パンの種類…「PANPOTA!」2月22日号
2023年02月22日
【特集】もっと知りたい!パンの基礎知識 ライ麦パンの種類…「PANPOTA!」2月22日号
Pascoが「背徳感」をテーマにした「罪なパン」「癖になるパン」を発売
2023年02月19日
Pascoが「背徳感」をテーマにした「罪なパン」「癖になるパン」を発売
【特集】もっと知りたい!パンの基礎知識 ライ麦パンの特徴…「PANPOTA!」2月15日号
2023年02月15日
【特集】もっと知りたい!パンの基礎知識 ライ麦パンの特徴…「PANPOTA!」2月15日号
新発売!アンデルセンの2月限定パン「ファステラウンボーラ」
2023年02月13日
新発売!アンデルセンの2月限定パン「ファステラウンボーラ」
「明太マヨチーズ エビバーガー」を期間限定で発売--ロッテリア
2023年02月10日
「明太マヨチーズ エビバーガー」を期間限定で発売--ロッテリア
【特集】もっと知りたい!パンの基礎知識 フランスパンがお酒に合う理由…「PANPOTA!」2月8日号
2023年02月08日
【特集】もっと知りたい!パンの基礎知識 フランスパンがお酒に合う理由…「PANPOTA!」2月8日号
バレンタインにオススメ!チョコチップ入り「ねこねこ食パン チャイラテ」--オールハーツモール
2023年02月06日
バレンタインにオススメ!チョコチップ入り「ねこねこ食パン チャイラテ」--オールハーツモール

ログイン・会員登録

パン屋さん検索

店名駅名

パン屋さんが見つからない場合

こちらから登録してください。

新着のMYベストパン 一覧

PAGE TOP