東京・九品仏にある人気ベーカリー「Comme'N(コム・ン)」のグルテンフリー専門店「コム・ン グルテンフリー」が、同じく東京・九品仏に2022年5月5日にオープン。
コム・ンの大澤 秀一氏は、2019年第7回「モンディアル・デュ・パン」世界大会に日本代表として出場し、6部門のうち3部門を制し、日本人初の総合優勝を成し遂げ、見事世界一となっています。
今回、新たにオープンする「コム・ン グルテンフリー」では、パン・具材・ソースをそれぞれ選んでつくるカスタムサンドウィッチを中心に、パン、焼き菓子、スムージーなど完全グルテンフリーに拘っていて、選ぶ楽しさを追求した商品が展開されます。
1万通り以上のカスタムサンドウィッチ
カスタムサンドウィッチは、パン・具材・ソースを選んで、自分好みのカスタムサンドウィッチにすることができ、バリエーションは10,000通り以上になるとのことです。
パンだけでなく全ての素材がグルテンフリー仕様になっているので、小麦アレルギーの方にも安心です。
ホットドッグ
サンドイッチだけでなく、具材もたっぷり、彩りも鮮やかなホットドッグの提供もあります。
主役となるソーセージにも、一切グルテンを含んでおらず、包むのはどちらも豆乳を使用したコッペパンと、玄米入りトルティーヤとなっています。
コム・ン グルテンフリー
所在地 / 東京都 世田谷区 奥沢7-19 -12
定休日 / 火・水
営業時間 / 7:00 - 18:00