失敗の9割が新しい経済圏をつくる おいしいパンとパン屋さんのくちこみ・ランキング パンスタ

パンスタ
パンスタ > パンニュース > 失敗の9割が新しい経済圏をつくる
パンニュース
失敗の9割が新しい経済圏をつくる
■書籍名
失敗の9割が新しい経済圏をつくるhttps://amzn.to/3oSUTUD

■書籍内容

※以下、amazonで公開されている「はじめに」の内容を紹介します。

僕は、「パンとIT」をキーワードに事業展開する、株式会社パンフォーユーの代表取締役をしています。主な事業は、おいしい冷凍パンが自宅に届く「パンスク」や、職場に届く「パンフォーユー オフィス」など。このサービスで提供しているパンは地方のパン屋さんが作ったもの。スタッフが各地を飛び回り、「このお店のパンはおいしい」と自信を持って勧められるお店のパンです。

僕がこの事業をスタートした理由は、パン屋さんだったことでもなければ、冷凍技術を持っていたことでもありません。
僕はもともと会社員で、起業しようという気持ちすら持っていませんでした。
「地元の群馬県に貢献したい」「地方経済を活性化したい」
そんなことを漠然と考えていたら、起業することになり、縁あってパンを扱うことになり、右往左往の果てに社長になっていたのです。

本書で皆さんにお伝えしたいのは、この 「右往左往」 の部分。
事業開発って大変そう、と思いますよね。
実際、大変です。
事業がなかなか立ち上がらずにアルバイトでしのいだこともありましたし、ようやく事業ができたと思った途端、パートナーから提携解消の宣告を受けて、振り出しに戻ったこともありました。
でも、それ以上に大切な気づきがありました。
それは、 「事業開発ってこんなに楽しいんだ」 ということ。

皆さんご存じの通り、新規事業の立ち上げでは大半が失敗に終わります。
しかし、そうなった理由がわかれば対策できます。 詳しくは本文で紹介しますが、僕自身、大小を問わず数え切れないほどの失敗をしてきました。それでも歩みを止めなかったのは、対策を講じて前進している感覚があったからであり、何より事業開発の楽しさに気づいていったからです。

この本では、僕が「右往左往」した状況と、いまだからわかる原因と対策について、そして事業開発の魅力をお伝えします。もちろん、うまくいった取り組みもありましたので、その詳細も細かく紹介します。

■書籍概要
書籍名:失敗の9割が新しい経済圏をつくる
出版社:かんき出版
出版日:2022/1/20
https://amzn.to/3oSUTUD
この記事が気に入ったら
「いいね!」しよう
最新情報をお届けします
この記事を執筆したパンライター
編集部よりこ( 東京都 / 女性 )
パンスタ編集部のよりこです。 よりよいサイトにして、パンの美味しさ楽しさ奥深さを皆さんにお伝えしたいと思います。
あわせて読みたい!その他のニュース
パンのお祭り、第2回「WE♥BAKERY!」が2022年10月1、2日に開催--大阪・枚方T-SITE
2022年09月30日
パンのお祭り、第2回「WE♥BAKERY!」が2022年10月1、2日に開催--大阪・枚方T-SITE
【特集】ソトパン パンがおいしいお店 BREEZE BIRD CAFE & BAKERY(ブリーズ バード カフェ アンド ベーカリー)…「PANPOTA!」9月28日号
2022年09月28日
【特集】ソトパン パンがおいしいお店 BREEZE BIRD CAFE & BAKERY(ブリーズ バード カフェ アンド ベーカリー)…「PANPOTA!」9月28日号
ジビエ鹿肉バーガー(トリュフ薫る秋きのこコンフィ)を数量限定販売--ロッテリア
2022年09月25日
ジビエ鹿肉バーガー(トリュフ薫る秋きのこコンフィ)を数量限定販売--ロッテリア
第8回そごうパンフェスタ、2022年9月21~28日に開催--広島
2022年09月23日
第8回そごうパンフェスタ、2022年9月21~28日に開催--広島
【特集】食材が彩るサンドイッチの世界~秋においしい食材たち…「PANPOTA!」9月21日号
2022年09月21日
【特集】食材が彩るサンドイッチの世界~秋においしい食材たち…「PANPOTA!」9月21日号
ポテトーストにバターしょうゆ味が登場!
2022年09月19日
ポテトーストにバターしょうゆ味が登場!
素材感・果実感に拘った!いちごバター、あんバターを発売--ソントン
2022年09月16日
素材感・果実感に拘った!いちごバター、あんバターを発売--ソントン
【特集】食材が彩るサンドイッチの世界~枝豆とタンドールチキンのラップサンド…「PANPOTA!」9月14日号
2022年09月14日
【特集】食材が彩るサンドイッチの世界~枝豆とタンドールチキンのラップサンド…「PANPOTA!」9月14日号
これからの製パン法
2022年09月12日
これからの製パン法
アヲハタからボトル容器入りのフルーツスプレッドが発売
2022年09月09日
アヲハタからボトル容器入りのフルーツスプレッドが発売
【特集】食材が彩るサンドイッチの世界~ゴーヤーのベーグルサンド…「PANPOTA!」9月7日号
2022年09月07日
【特集】食材が彩るサンドイッチの世界~ゴーヤーのベーグルサンド…「PANPOTA!」9月7日号
メロンパンdeコッタ
2022年09月05日
メロンパンdeコッタ
初のディップ型パン「秋の収穫祭!チーズフォンデュプレート」を発売--ハートブレッドアンティーク
2022年09月02日
初のディップ型パン「秋の収穫祭!チーズフォンデュプレート」を発売--ハートブレッドアンティーク
フォション日本上陸50年を記念したフルーツソース・ジャムを発売
2022年08月31日
フォション日本上陸50年を記念したフルーツソース・ジャムを発売
MOS Walker ウォーカームック
2022年08月29日
MOS Walker ウォーカームック
「シロノワール抹茶キャラメル」「クロネージュ抹茶キャラメル」を季節限定で販売--コメダ
2022年08月26日
「シロノワール抹茶キャラメル」「クロネージュ抹茶キャラメル」を季節限定で販売--コメダ
【特集】食材が彩るサンドイッチの世界~生ハムとアボカドの生春巻き…「PANPOTA!」8月24日号
2022年08月24日
【特集】食材が彩るサンドイッチの世界~生ハムとアボカドの生春巻き…「PANPOTA!」8月24日号
豆乳を使用したスプレッド「豆乳ソフト」を発売--marusan
2022年08月22日
豆乳を使用したスプレッド「豆乳ソフト」を発売--marusan
パリ発のブーランジェリー「MAISON KAYSER」のパン専用バッグ
2022年08月19日
パリ発のブーランジェリー「MAISON KAYSER」のパン専用バッグ
【特集】食材が彩るサンドイッチの世界~もちもち食感の白いパン「パオ」サンド…「PANPOTA!」8月17日号
2022年08月17日
【特集】食材が彩るサンドイッチの世界~もちもち食感の白いパン「パオ」サンド…「PANPOTA!」8月17日号

ログイン・会員登録

パン屋さん検索

店名駅名

パン屋さんが見つからない場合

こちらから登録してください。

新着のMYベストパン 一覧

新着・更新されたパン屋さん

PAGE TOP