伊勢丹コラボ春

伊勢丹×パンスタ コラボ企画

みなさんのアイデアを元に、伊勢丹とパンスタがコラボして、新商品を作りあげる企画!
パン好きさんの「食べてみたいサンド」、ご自分で焼かれる方の「お気に入りパン」など、レシピやアイデアを大募集します。
テーマは「春のピクニックで食べてみたいパン」です。
<< 詳細はこちらをご覧ください >>

ベリーとマスカルポーネ+生クリームのサンド。4つのうち2つはプリンも薄くぬりました。
でも要冷蔵ですね。これは。
イイネ!する 10人がイイネ! しました )

オットット~♪と、言いながら頬ばっちゃいますね!! 口の横についたクリームを舐めちゃう時って、幸せー☆ 私だけ!?
2014年02月01日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

やはりイチゴは丸のままの断面が食欲そそりますね。
2014年02月01日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

ケーキみたいなサンドイッチですね。
こういうの大好きです♡
2014年02月01日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

>ミコノさん
オットット~♪って言って ああ…(T-T何てこともありますよね。(無い?)
口の横についたクリームを仲間に指摘されたりして恥ずかしいことも(笑)
2014年02月01日 イイネ!する

>yujiさん
そう、丸い断面。カット難しいですねえ。
本なんかに出ているの見ると綺麗ですよね。
なにかコツがあるんでしょうねー。自分がやるとどうしてもイチゴの赤がクリームににじんでしまうんです(涙)
2014年02月01日 イイネ!する

>shokoさん
ピクニックの〆です♪
2014年02月01日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

生クリームは軽いですか?巻巻昔、チェーン店のシャトレーゼでバイトしてました。チェーン店はけっこう濃厚な生クリーム使用してるのでくどくどでしたね(涙)
2014年02月02日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

物凄く美味しそうです!!
プリンも塗ってあるなんてゼイタクサンドで嬉しいデザートですね♪
2014年02月03日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

>巻巻さん
生クリームは3.5を使用したので軽めかな?
実は、朝つくって冷蔵庫に入れ仕事から帰って来たときすでに完売。私食べずじまいです。
2014年02月03日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

>ことよさん
ついつい塗ってしまいました(笑)
2014年02月04日 イイネ!する

コレは 女子ウケ間違いないですね〜♪♪♪
テンション上がる〜⤴︎
マスカルポーネに 苺とブルーベリー。
美味しそう♡
2014年02月28日 イイネ!する
感想・質問などを書く

ツナ、ひよこ豆、人参、赤パプリカ、わけぎをマヨネーズであえたものをライ麦パンでサンドしました。
ひよこ豆はかわいい名前ですね。単体でたべると舌触りがあまり好きではないのですが、軽くつぶしてツナと合わせるとなめらかになって
美味しいです。
イイネ!する 7人がイイネ! しました )

ひよこ豆、名前がかわいいですよね!
ピカピカの一年生みたいな春らしいイメージがあります。
やっぱり食べてみたい♪
2014年02月01日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

ひよこ豆大好きで、お料理には頻繁に利用してます^ ^
サンドイッチのフィリングに使用したことなかったので、
ぜひ真似てみたいです(^з^)-☆
2014年02月01日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

>shokoさん
鳥の中では「ぴよ」系や「グァッ」系が大好きなのでひよこ豆
を好きになりたいんです。美味しくいただきたいな~と思ってます。
2014年02月01日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

>おかのりさん
ひよこ豆って缶や紙パックに入っているものを買っても一回では使いきれないときがありますよね。そんなときにこうして食べ尽くします(笑)
2014年02月01日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

わけぎをいれるとは!普通ならレタスですよね~☆さすがのりこさん!
2014年02月02日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

>巻巻さん
わけぎはフィリングの方に入っていて、下の緑は
ベビーリーフなんです~♪
わけぎをもっと沢山入れてニンジンや赤ピーマンを大きめカットすればよかったかなあ、って思ってます。


2014年02月03日 イイネ!する
感想・質問などを書く

伊勢丹レシピ募集最終日なので、冷蔵庫の片付けをかねて(笑
「クラブハウスサンド」
(トーストした食パン、トマト、アスパラ、スクランブルエッグ、ベーコン、チキン、チーズ、レタス)
断面のカラフルさを楽しめるよういろいろと挟んでみました。
ボリュームたっぷり最高!でした。
イイネ!する 10人がイイネ! しました )

なんと素敵な冷蔵庫♪ペーパーで包んであると食べやすいですよね♪
2014年01月31日 イイネ!する

美味しそう&美しいですね~♪
さすが、素敵なセンスです(^o^)
お店に並んでたら、間違いなく超人気商品でしょうね!
2014年01月31日 イイネ!する

きれいですねえ。やっぱりパンを三枚つかうと(クラブサンド)豪華ですねえ。
2014年01月31日 イイネ!する

巻巻もコストコ行く全日はパンに合うおかずを大量に作って家族皆巻き添いです!
2014年01月31日 イイネ!する

すごくキレイな断面ですね!
2014年02月01日 イイネ!する
感想・質問などを書く

お肉に見えるのはレンコン。
レンコンと玉ねぎの照り焼きバーガーです。

大人にも子供にも評判良かったです。レンコンの食感が◎
イイネ!する 6人がイイネ! しました )

美味しそう~。マネしたい。します。いつか~。
2014年01月31日 イイネ!する

私も真似してみたいです~!
2014年01月31日 イイネ!する

レンコン♪
いぃ仕事してくれますよね~(^。^)b
2014年01月31日 イイネ!する

蓮根に鳥だんご挟んで照り焼きにして、召し上がって見てください♪タレがパンにしみて、おいしいですよ。
2014年01月31日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

今の時期は蓮根レシピがたくさん出てますね~☆ミノコさんのアイデアも素敵♪
2014年01月31日 イイネ!する

私、レンコン大好きなんです♡
コレ、カフェメニューにあっても注文しますよ〜^ ^
2014年02月01日 イイネ!する
感想・質問などを書く

これは去年の画像なのですが、こちらを応用してピクニックへ持って行くという提案です。パンケーキを焼いて、堅めに作ったサワークリーム+生クリームのホイップを絞り、はちみつでマリネした野菜フルーツをのせて「パンケーキサンド」にします。
プチトマトは湯むきしてマリネ液がなじみやすく、つるんとした食感に。クリームはお砂糖で甘くするといいかな?って思います。
イイネ!する 3人がイイネ! しました )

のりこさんも~♪
パンケーキだぁ~(^。^)b

目の付け所がさすがですぅ~♪
2014年01月30日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

シンプルなメニューのなかでのこだわり抜いた逸品ですね
2014年01月30日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

パンケーキ、大好きです!
こんなランチを持ってピクニックに出かけられたら気分がウキウキしちゃいますo(^o^)o
2014年01月31日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

バタールを真横にカットしたものをバジル風味の卵液につけてフレンチトーストに。あいだには(春)キャベツとブロックのベーコンをスライスしたものを挟み、黒オリーブとシュレッドチーズをのせてオーブンで焼きました。ふいなピクニックの計画でも家にある材料で出来て時間が経っても堅くならずよいかな〜って。(^^)/
イイネ!する 7人がイイネ! しました )

バタールとはパンの名前ですか?巻巻一般人過ぎて分かりません!(TT)
2014年01月30日 イイネ!する

巻巻さん、バタールは太めのフランスパンのことです。
フランスパンは形によってたくさん名前があるので面白いですよね。
のりこさん、これはピクニックに良さそう!いいですね。
2014年01月31日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

勉強になりました!地元のパン屋さんではお目にかかったことがありませんね~(涙)
2014年01月31日 イイネ!する

たかこさん、巻巻さんへのコメントをありがとうございます。
そっかー、説明不足でしたね。外側よりも中身を楽しむフランスパンなんですよ〜。
2014年01月31日 イイネ!する
感想・質問などを書く

左は桜エビのかき揚げと新ためねぎ(軽くいためています)のマフィン、醤油にとろみをつけかけてあります。
右は桜エビのキッシュ風卵焼き、ソースはタルタルとクリームチーズを合わせてみました。
イイネ!する 6人がイイネ! しました )

桜海老のかき揚げって美味しいですよねー。サンドも良いかもですね♪
2014年01月29日 イイネ!する

すごく食べたい!! 冷めても絶対おいしい!!
2014年01月29日 イイネ!する

二種類のパン生地でI-DeAがとてもいいですね♪lunchにぴったり!
2014年01月30日 イイネ!する
感想・質問などを書く

「高糖度トマト アメーラ」というトマトとメゾンカイザーのドライトマトのパンを使ったタルティーヌ2種。
・手前が焼きトマトのタルティーヌ。
「高糖度トマト アメーラ」、菜の花、ズッキーニ、黄パプリカ、チーズ(チェダーとモッツァレラ)
・奥がカプレーゼのタルティーヌ。
「高糖度トマト アメーラ」、モッツァレラ、オリーブ、ジェノベーゼソース、タプナード、ルッコラ
イイネ!する 9人がイイネ! しました )

彩りが美しいですね~♪
2014年01月29日 イイネ!する

メゾンカイザーはどこにあるのか?名古屋ならありそうですね♪
2014年01月30日 イイネ!する

野菜たっぷりで美味しそうですねー(^o^)/
菜の花が入っているところが、とても魅力的です。
2014年01月31日 イイネ!する
感想・質問などを書く

たかこさんのフルーツサンドに魅せられて、私もチャレンジしてみました。
イチゴとキウイフルーツ2種を、生フロマージュ入りクリームで挟みました。クリームには粉ゼラチンを少し入れてみました。
下の写真は、人参サラダ入りツナとアボカドのサンドです。アボカド最高‼︎
イイネ!する 5人がイイネ! しました )

フルーツサンドって見た目も可愛らしくてよいですよね。
アボガドは私も大好きです。どちらも美味しそう。
2014年01月29日 イイネ!する

巻巻も通販で冷凍サイコロ状のアボガドを取り寄せるくらい好きです
2014年01月30日 イイネ!する

たかこさま 粉ゼラチンがいい働きしてくれたようです(*^^*)もう少し甘くても良かったかな…見た目はいまいちですが、美味しかったです(^ー^)ノ

巻巻さま 冷凍のアボカドなんて、あるんですねW(`0`)W ちなみにどのように利用されるのでしょうか? 東京神保町にある、アボカド料理専門店のアボカフェに、是非行って見たいです‼︎
2014年01月30日 イイネ!する 2人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

伊勢丹の最高級ワインを使った高加水のパン・オ・ヴァンが食べてみたい。
イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

http://on.fb.me/1iGfq7N
山梨のWineツーリズムで販売していたのでこちら。
山梨と山口のコラボってgood!
イイネ!する 2人がイイネ! しました )

超高級フィレオフィッシュ♪ですね~!
(^。^)b
2014年01月29日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

ぜひ食べてみたいです。
2014年01月29日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

久美さん…一年ぶりの返信ごめんなさい。。。
結構高級です。 sauceもサラダっぽく…凝ってます。^^
2015年01月25日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

久美さん…一年ぶりの返信ごめんなさい。。。
結構高級です。 sauceもサラダっぽく…凝ってます。^^
2015年01月25日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

たかこさん、一年ぶりの返信ごめんなさい。。。
食べてみてほしいです。甲州ワインも一緒に楽しんでみてほしいです♪♪
2015年01月25日 イイネ!する
感想・質問などを書く

またまたアイデアのみですが。。

3月だと桜は早いかもしれませんが、私は桜の花が大好きで、桜の花の塩漬けを使ったお菓子を見てもワクワクするので、、
桜の花の塩漬け入りのバゲットや、フォカッチャを使ったサンド等は、いかがでしょうかー。

桜を すごく細かくして全体に混ぜるより、あらめにちぎって、全体にふんわり風味がありつつ、ところどころ遭遇するのがいいかも(*^^*)

生地に練り込まない場合でも、フォカッチャの表面に桜塩(花入りの)を降ると、見た目も綺麗です。

桜の塩漬けは、あんぱんのイメージが強いかもしれませんが、甘くないパン生地との相性も良くて、一気に春パンになりまーす♪
イイネ!する 6人がイイネ! しました )

桜のバゲット面白いですね。売られてたら気になって買っちゃいます。
2014年01月28日 イイネ!する

季節感満載♪
ワクワクしちゃいますね~♪♪
2014年01月28日 イイネ!する

とても春らしいアイデアですね
2014年01月28日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

私も「桜の塩漬け入りバゲット」買いたくなります。
2014年01月29日 イイネ!する
感想・質問などを書く

私が、ピクニックに連れて行きたいとイメージするパンです(^~^)

-海老フライと玉子サラダのクレープロールサンド

海老フライと玉子サラダをメインに、細くスライスしたふわふわ春キャベツと一緒に、クレープ状の生地で巻き、半分にカットして断面を見せる。

トルティーヤみたいなラップサンドも好きですが、卵入りのソフトなクレープ生地のロールサンドは、具材との馴染みも口溶けも良いです。
見た目も、生地が黄色く可愛いので、楽しい気分になります(*^^*)

玉子サラダは、ちょっとマヨネーズ多めで刻みパセリを混ぜ、タルタルっぽいイメージで。
クレープは、全く焦げ目をつけない黄色い生地で。あれ?パンじゃなかったけど大丈夫かしら(>_<)

以前、四国のお店で食べて好きになったロールサンドを、アレンジしたものです。
実際に作るのは間に合わなさそうなので、説明だけでスミマセン。。
イイネ!する 4人がイイネ! しました )

エビフライと玉子サラダの組み合わせって美味しそうですね。
2014年01月28日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

巻巻もシンプルパンが好きですがたまには具だくさんなパンも食べたい!野菜多めでね♪
2014年01月28日 イイネ!する
感想・質問などを書く

「春のピクニックで食べたいパン」で
「フルーツサンドが食べたい!」という意見が多かったので、
いろいろと作ってみました♪
・2色メロン入りメロンパンサンド(左上)
・普通のフルーツサンド(右上)
・フルーツたっぷりビエノワサンド(左下)
・ベリーベリークロワッサンサンド(右下)
どれもカスタードクリームと生クリームの2種類を使っています。
イイネ!する 8人がイイネ! しました )

フルーツサンドはカラフルになるし、華やかですよね。
春のサンドにぴったり♪
2014年01月28日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

すご~⭐い!生クリーム半端なく使ってますね
2014年01月28日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

どれも美味しそうで可愛らしい♡
メロンパンとクロワッサンはカロリーが可愛くないので
結局、普通のサンドイッチがいいかもです。
boxにきっちり入れれば、持ち運びも楽ですよね♪
2014年01月29日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

フルーツサンドは私の永遠の憧れです‼︎
どうすれば、たかこさんのように上手に作れるのかしら…
フルーツと生クリーム買ってきたので、チャレンジしてみます。
上手くできたら、ご報告しますね☆〜(ゝ。∂)
2014年01月29日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

どれもとっても美味しそうです!!
それとフルーツサンドは断面がとってもキレイですね!
私はサンドイッチを切るといつもパンも具もつぶしてしまいます(T-T)
こんなに上手に切るには何かコツがあるんですか?
2014年01月29日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

・メロンサンドは、「メロンショートケーキ」のようで美味しかったです。
・食パンのサンドは、食パンのしっとりとフルーツの相性が良くて美味しかったです。
・ビエノワサンドは、「サバラン」のイメージでシロップを染み込ませて作りましたが食べづらさが難点でした。
・クロワッサンサンドは、確かにカロリーが怖いですが、シュークリームよりも美味しいかもぉって感じで、バター感のあるパンとクリーム相性が良かったです。
2014年01月29日 イイネ!する

ソウルベリーさん、フルーツサンドは作ったらまず少し冷蔵庫で置いておきます。するとクリームがパンに馴染むのと、少し固くなるのでカットしやすくなりますよ。よく切れるパン包丁も必須かな。
2014年01月29日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

たかこさん、教えてくださってありがとうございます(*^^*)
なるほど、冷蔵庫で冷やしてから切ると良いんですね!
今度からそうしてみます!
2014年01月30日 イイネ!する
感想・質問などを書く

春の暖かい日に、ちょっと酸味がきいた「サーモンバーガー」はいかがですか?

・ディル風味のサーモンのムニエルは、ケーパーを入れたバターでソテーするとケーパーの酸味がきいた爽やかなムニエルに。
・野菜は食感や、酸味、苦味が少し有るものを入れると楽しいです。
今回は、菜の花、ロマネスコ、ベビーコーンをアンチョビでソテーしてから挟みました。
・刻んだピクルスをたっぷり入れたタルタルソースとレモンのスライスが更に酸味と食感を良くしてくれます。
イイネ!する 5人がイイネ! しました )

計算された味のバランスが、とっても美味しそうです)!
苦味のある野菜も、ピクルス多めのタルタルも、大好きです(^o^)/
2014年01月26日 イイネ!する

ヘルシーでお洒落な大人のバーガーですね。
食べてみたい!
2014年01月27日 イイネ!する
感想・質問などを書く

エビチリのサンド。
子供のころ中華料理を中華パンに挟んで食べるのが大好きだったので、豚バラ煮とか青椒肉絲(チンジャオロース)でも美味しいかなと思います。

パンは肉まんのようなモッチリでムギュッとしたのが良いです。できれば米粉のパンが良いかな。
イイネ!する 4人がイイネ! しました )

米粉パン賛成~(^^)/
2014年01月23日 イイネ!する

米粉パン美味し過ぎです
2014年01月25日 イイネ!する
感想・質問などを書く

食パンに大きな穴を開けてしまいました~⭐もちろん中身の一番美味しいふわふわパンは生パン粉にして冷凍しました~。まずふあふあ食パンのままでは中の具材たちが重いため底が抜ける可能性があります。一度オーブンでトーストして固めてみました
イイネ!する 3人がイイネ! しました )

食パンの器の中にはチーズと・・・何がはいっているのですか?
あとこれは食パン1斤ですか?ついつい色々とたくさん詰め込みたくなりそうですね。
私は中をくり抜いたシャンピニオン(丸いフランスパン)でシチューパンを作りますがパンと一体になったチーズやシチューって美味しいですよね。
2014年01月22日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

目玉焼きも
トッピングされてますか~?
(^^)♪
2014年01月22日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

具材は何でも合いそうですね。カタログギフトで取り寄せしたパン詰め合わせに入ってた食パンです
2014年01月23日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

【赤のフォカッチャ、緑のフォカッチャ】
■ 赤のフォカッチャは
フォカッチャ生地にトマトソースをぬり、
トマト、ベビーコーン、マッシュルーム、玉ねぎ、カボチャ、ニンジン、茄子、じゃがいもをトッピング
■ 緑のフォカッチャは、
フォカッチャ生地にジェノベーゼソースをぬり、
長ネギ、アスパラ、菜の花、マッシュルーム、玉ねぎ、ズッキーニ、レンコン、じゃがいもをトッピング

野菜を山盛り食べたいと思って作ってみました。でも、ソーセージやチキンなど少しお肉も入れたほうが良かったかもです。
イイネ!する 10人がイイネ! しました )

意外にもちもちして巻巻好きな分野ですね♪ナンでもなくピザでもなく食事パンですかね♪
2014年01月22日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

あえて具を大きくして食べ応えを出してみました。パンはふかふかモチモチで厚いピザっぽいです。オリーブやチーズ、ベーコンなどがあってももっと美味しいかもです。
2014年01月22日 イイネ!する

色々な野菜が沢山のって、美味しそうですね~♪
ランチに こんなパンが並んだら、わくわくしちゃいます(^o^)
2014年01月22日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

miyuさん、コメントありがとうございます。スドウの「季節野菜のタルティーヌ」のビジュアルをまねしようと、山盛りの野菜をのせたつもりでしたが・・・焼いてみたら随分小さくなりました。頭で描いたものを形にする難しさを知りました。
2014年01月23日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

愛知県碧南市のパン工房むぎの家の甘酒食パン。スライスして市販のかけてみそを塗り、納豆をトッピングしました。食事パンになり、栄養満点です!
イイネ!する 5人がイイネ! しました )


愛知名物の赤味噌ですか~?
(^^)/
2014年01月21日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

「かけてみそ」って甘いのですかぁ?納豆もあわせて和食パンですね。
味の想像が全くつきませんが面白い。
2014年01月21日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

かけてみそは甘いですね♪多分味噌の加工品では一番甘いと思いますょ
2014年01月21日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

かけてみそ、甘いけど好きです♪ 大昔は名古屋に行くと買っていましたが、今は普通に関東のスーパーで買えるのも嬉しいです(*^^*)
でも納豆と併せたこと無かったので、今度トライしますね。
2014年01月22日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

新ジャガ芋をトッピングしたもの。生地は、ジャガイモの茹で汁を水の代わりに使用して茹でたジャガイモを潰して練り込みました。カレー粉とクミンも生地に入っています。成型の時にベーコンと玉ねぎを一個入れました。玉ねぎが多いかな⁇とも思ったけどおかずパンのつもりだから、食べてみると違和感無し(≧∇≦)
クミンがスパイスとして役割を担ってくれました。
イイネ!する 7人がイイネ! しました )

タマネギ♪
イィ仕事してくれてますね~(^。^)b
2014年01月21日 イイネ!する

野菜たっぷりとれてよいですね。茹で汁も使うのがエコロジーで◎。
新じゃがが丸ごとのっていてボリュームもあるのと、見た目も楽しいパンですね。
2014年01月21日 イイネ!する

スパイスはいい仕事してくれますよね~。チャイを今、飲んでいてカルダモンとかが効いたチャイパン作れないかなあと妄想中。でもそれって、シナモンロール…ですよね。自己完結…。出直してきます!!
2014年01月21日 イイネ!する

これはおもしろい!
2014年01月21日 イイネ!する

久美さん★新玉ねぎが出回って作るとまた味が変わりますよね?!
たかこさん★ジャガイモを練りこむと生地ふかふかになり、翌日もドライイースト使用しているのにシットリしています。新ジャガの可愛さを出したい気持ちが強く出たパンになりました。
ミノコさん★チャイパン作って下さ~~い!(^^)!
巻巻さん★ジャガイモ生地は、おすすめします。
2014年01月22日 イイネ!する 3人がイイネ! しました )

巻巻も子供が3人いるのでじゃがいもは絶対いるものです
2014年01月25日 イイネ!する
感想・質問などを書く
全32件

ログイン・会員登録

パン屋さん検索

店名駅名

パン屋さんが見つからない場合

こちらから登録してください。

新着のMYベストパン 一覧

PAGE TOP