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おすすめのパン屋さん
「ブレッドアンドサーカス」に行ってきました。
JR線湯河原駅(神奈川県)から徒歩7分のところにある
「ブレッドアンドサーカス」に行ってきました。

ブレッドアンドサーカスは店長の寺本康子さん夫婦が
自分の食べたいと思うパンを独学で学び食事にあう
大型パンを中心に様々なパンが楽しめるパン屋さんです。
東京駅からはJR東海道線の快速アクティーに乗り1時間30分弱で到着します。
車窓からは綺麗な相模湾が続いてプチ旅行気分です。
湯河原駅に到着~。すっかり旅行気分です。

駅の改札を出ると、お店からはまだ遠いはずなのに

パンの良い香りが届いてくる気がします。
11時の開店にあわせて車や徒歩のお客様が次々にやってきました。

ブレッドアンドサーカスでは、一度に入店できるのは5名までと決まっていて、
一人出てくると列待ちの人が一人入れるというピストン方式です。

こちらのパンは種類も豊富で大型のものも多いので、
ゆっくり選ぶためには定員5名ぐらいがちょうど良いのでしょう。

店内では店長の寺本康子さんが優しく丁寧に接客してくださるので
バラエティ豊富なパンを楽しみながら選ぶことができます。

ポテトクラウン
↑このように大型パンはどれも1/2や1/4でも買うことが出来ますし
スライスもしてくれます。
人気のリアルカンパーニュ1/2
国内産の石臼ライ麦と全粒粉をともに10%程度使用。

全体的にやわらかく味も優しいので、
そのままでもサンドイッチやタルティーヌにしても美味しそうです。

私は軽くトーストしていただきました。
ポテトクラウン1/4
ざっくりともっちりが組み合わさり
かみ締めるほどに旨みがひろがる 美味しいパンでした。

大型のリング型のかたちも面白いです。
3種チーズ
ゴーダ・チェダー・スモークの3種のチーズと
自家製燻製チキンが巻き込まれています。

見た目以上にチーズの味がしっかりしているので
ワインのおつまみなどにおすすめです。
フルーツ800
ライ麦粉、石臼挽全粒粉、グラハム粉を使用した生地に
ドライフルーツとナッツがどっしり入っています。

黒いぐらいに焼きこまれたクラストは深いコクがあり
プリンのカラメルのような存在感があります。

このカラメルの香りとドライフルーツの濃厚な甘さはクセになります。
デーツといちじくの甘めのパン
濃厚な甘さのデーツ(ナツメヤシ)といちじくが全粒紛使用の
生地とよく合う美味しいパン。

贅沢な美味しさなので少しずつスライスして いただきました。
パンスタのスタッフの中では、一番人気でした。

ブリオッシュ・レーズン
クラストのしっかりと焼きこまれた芳ばしさと

クラムのバターと卵のはいったリッチでふんわりとした

生地が絶妙に美味しいブドウパン。
人気商品のプチホワイト
ふんわりもっちり生地の中に、
たっぷりのチーズとハムが入っています。

ポンテゲージョのようなもっちり感があります。
全粒紛スコーン
「さくっ」「ほろっ」で素材の自然のほのかな甘さもあって、

これは美味!

(他のスタッフに絶対に買ってきてーーーと
頼まれた一品でもあります)
食パン
キメが細かくしっとりとした食パン。

手に持ったときに意外なほど重みがあります。

牛乳の香りがしっかりとしてそのままでも
トーストしても美味しかったです。

こちらで必ず買いたいと思う一品です。
今回、
東京から少し遠い場所ではありますが
お店まで夏休み気分で行ってみました。


自宅でゆっくりと注文できるお取り寄せも良いですが、
(お取寄せは http://www.breadandcircusjapan.com/

大型パンに圧倒されながら、見た目や香りを直に感じながら
あれこれとパンを選ぶのもやっぱり楽しいと思いました。

日によって待ち時間が数時間という日もあるようなので
時間にゆとりを持って行かれるとよいと思います。
ブレッド・アンド・サーカス(ブレッド&サーカス)
所在地 / 神奈川県 足柄下郡湯河原町 土肥4丁目2-16
定休日 / 水曜、木曜、日曜休
営業時間 / 11時~17時(売切れ次第終了)
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この記事を執筆したパンライター
編集部たかこ( 神奈川県 / 女性 )
パンとパン屋さんが大好きなパンおたくです。 「パンを食べると幸せな気分になる」というこの気持ちをみんなで共有したいと日々パンスタで活動しています。パンスタ青木たかこ。トースターマニア。トースト料理研究家。
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