今年のアンデルセンは「みんなで作る、ヒュッゲクリスマス」 おいしいパンとパン屋さんのくちこみ・ランキング パンスタ

パンスタ
パンスタ > パンスタ編集部レポート > パンいろいろ > 今年のアンデルセンは「みんなで作る、ヒュッゲクリスマス」
パンいろいろ
今年のアンデルセンは「みんなで作る、ヒュッゲクリスマス」
11.27 374 views
編集部たかこ
自分らしいスタイルで楽しむクリスマス
アンデルセンHPより
クリスマスシーズンは、家族や友人と集う機会が増えますよね。

アンデルセンの今年のテーマは「みんなで作る、ヒュッゲクリスマス」。
ヒュッゲとは、「人と人とのふれあいから生まれる、温かな居心地のよい雰囲気」を表すデンマーク語で、デンマークのライフスタイルをお手本としているアンデルセンらしさを感じるテーマ。

今回は、そんなアンデルセンで販売中のクリスマスにおすすめのパンをご紹介します。
「フルーツと赤ワインのパン」
アンデルセンHPより
ファーマーズブレッドは、広島にある自社農場「アンデルセンファーム」で収穫したりんごを使った、オリジナル発酵種で焼いたパンのシリーズ。

11月・12月限定のファーマーズブレッドは、アンデルセンファームのぶどうで作った赤ワイン「志」を使用しています。4種のフルーツ(レーズン、クランベリー、レモン、オレンジ)を「志」とブランデー、シナモンとクローブなどのスパイスに漬けて、ライ麦入りの生地に混ぜ込んで、大きく焼き上げました。

ほんのり赤い生地に、スパイスのほのかな香りも加わり、クリスマスにぴったりの贅沢な味わいのパン。
「芸北りんごのキャラメルシュトレン」
アンデルセンHPより
アンデルセングループの農場「アンデルセンファーム」で育った芸北りんごを使ったオリジナルシュトレン。シナモンやナツメグ、カルダモンなどのスパイスが香る生地に、アンデルセンファームの芸北りんご(グラニースミス)、レーズン、アーモンドを混ぜ、キャラメルを巻いてしっとりと焼き上げました。

薄めにスライスして、コーヒーや紅茶、グリュックティーなどと合わせるのがおすすめだそう。
「グリュックティー」
アンデルセンHPより
冬のホットドリンク、グリュックティー。爽やかなオレンジフレーバーの紅茶に、シナモンやクローブ、カルダモンなど8種のスパイスとハーブをブレンド。深みのある味わいで、コクのある甘みと心地よい酸味、エキゾチックでスパイシーな風味を合わせもつ、贅沢なブレンド。体も心も温まりそうですね。1包装 5ティーバッグ入り。
「グリュックティー」を使ったアレンジ
アンデルセンHPより
グリュックティーは、そのままお湯を注いでもおいしくお召し上がりいただけますが、シナモンスティックやオレンジの皮をプラスしても◎
濃く淹れたグリュックティーに赤ワインを注ぐと、手軽にホットワインも楽しめます。これからのシーズンにぴったりのドリンク。
「TAKデニッシュ」( 4 個入り)
アンデルセンHPより
デンマーク語でありがとうを意味する「TAK」を商品名につけた、ミニサイズの
デニッシュペストリー。日頃の感謝の気持ちを込めて、クリスマスプレゼントと一緒に贈るのもおすすめ。
また、一口サイズなので食べやすく、パーティのテーブルをより華やかに演出してくれます。
お友達とわいわい楽しく過ごすのも、家族とお家で静かに過ごすのも、どちらもよいクリスマスの過ごし方だと思います。
今年のクリスマスは、アンデルセンのおいしいパンを囲んで自分流の楽しみ方を見つけてはいかがでしょうか。
商品等に関するお問い合わせはアンデルセンお客様相談室(0120-348-817)にお問い合わせください。
この記事が気に入ったら
「いいね!」しよう
最新情報をお届けします
この記事を執筆したパンライター
編集部たかこ( 神奈川県 / 女性 )
パンとパン屋さんが大好きなパンおたくです。 「パンを食べると幸せな気分になる」というこの気持ちをみんなで共有したいと日々パンスタで活動しています。パンスタ青木たかこ。トースターマニア。パン食研究家。
あわせて読みたい!その他のレポート
トースターマニアの「美味しいパンの焼き方」セミナーin『アラジン展』~前編~
2019年12月05日
トースターマニアの「美味しいパンの焼き方」セミナーin『アラジン展』~前編~
カフェ ココノエ(coconoe)
2019年11月13日
カフェ ココノエ(coconoe)
簡単ひと手間「田の字切り」でトーストがよりおいしく!
2019年09月22日
簡単ひと手間「田の字切り」でトーストがよりおいしく!
「三菱ブレッドオーブン」をつかった「生トースト」「ラピュタトースト」「フレンチトースト」は未体験のおいしさ
2019年09月16日
「三菱ブレッドオーブン」をつかった「生トースト」「ラピュタトースト」「フレンチトースト」は未体験のおいしさ
ブラン ア ラ メゾン(Blanc à la maison)
2019年09月03日
ブラン ア ラ メゾン(Blanc à la maison)
注目!秋の新商品 BURDIGALA 新作発表会レポート
2019年08月27日
注目!秋の新商品 BURDIGALA 新作発表会レポート
浜松町に朝も昼も夜も楽しめるパンメニュー充実のオールデイカフェオープン!
2019年08月17日
浜松町に朝も昼も夜も楽しめるパンメニュー充実のオールデイカフェオープン!
「パン好きのカフェオレ」と一緒に横浜パン散歩
2019年07月24日
「パン好きのカフェオレ」と一緒に横浜パン散歩
コンビニ3社のおすすめパンはコレ!2019年4月版
2019年05月02日
コンビニ3社のおすすめパンはコレ!2019年4月版
週末は鎌倉へパン散歩に行こう!
2019年03月01日
週末は鎌倉へパン散歩に行こう!
台北パン散歩
2019年02月18日
台北パン散歩
7days毎朝が楽しくなるパン好きの朝食-1
2019年02月11日
7days毎朝が楽しくなるパン好きの朝食-1
「パン・オブ・ザ・イヤー2018」 パンマニアが今年最も注目したパン8種を決定!
2018年11月27日
「パン・オブ・ザ・イヤー2018」 パンマニアが今年最も注目したパン8種を決定!
谷根千散策で見つけた美味しいパン屋さん
2018年09月17日
谷根千散策で見つけた美味しいパン屋さん
【OPEN!】THE STANDARD BAKERS ベーカリーレストラン(宇都宮市大谷町)⭐︎2020年 東京都心に進出決定!!
2018年04月22日
【OPEN!】THE STANDARD BAKERS ベーカリーレストラン(宇都宮市大谷町)⭐︎2020年 東京都心に進出決定!!
無塩パンを集めました
2018年04月14日
無塩パンを集めました
ZIP!で紹介されたパンオブザイヤー2017受賞パンまとめ
2018年01月09日
ZIP!で紹介されたパンオブザイヤー2017受賞パンまとめ
「パン・オブ・ザ・イヤー2017」 パンマニアが今年最も注目したパン7種を決定!
2017年12月19日
「パン・オブ・ザ・イヤー2017」 パンマニアが今年最も注目したパン7種を決定!
お久しぶりのパン女子会@虎ノ門blanc(ブラン) レポ
2017年11月01日
お久しぶりのパン女子会@虎ノ門blanc(ブラン) レポ
食パン専門店「俺のBakery&Cafe 松屋銀座 裏」オープン!
2017年10月03日
食パン専門店「俺のBakery&Cafe 松屋銀座 裏」オープン!

ログイン・会員登録

パン屋さん検索

店名駅名

パン屋さんが見つからない場合

こちらから登録してください。

新着のMYベストパン 一覧

新着・更新されたパン屋さん

PAGE TOP