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食パン専門店「俺のBakery&Cafe 松屋銀座 裏」オープン!
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編集部たかこ
恵比寿の超人気食パン専門店の2号店が銀座に!
『俺のBakery&Cafe 松屋銀座 裏』の大納言
10月1日(日)に『俺のBakery&Cafe 松屋銀座 裏』がオープン。
行列の絶えない恵比寿の人気食パン専門店『俺のBakery&Cafe』に続き銀座に2号店がオープンした。
1階は販売スペースで、2階がカフェスペース。場所は店名に偽りなく松屋銀座の真裏ととてもわかりやすい場所。
店内は白を基調に黒のイスがアクセントになったスタイリッシュなデザイン、大理石の床と輝くシャンデリアはまるで宝飾店のようで、食パン専門店とは思えない豪華な店内。
食パンは定番と限定品をあわせて全5種類
「俺の生食パン」と「山型の食パン」
店頭で販売されている食パンの種類は、定番の「俺の生食パン」と「山型の食パン」に加え、銀座店限定の「大人のコーヒーレーズン」「大納言」「クアトロフォルマッジ」の全5種類。
一番人気の「俺の生食パン」は30分ごとに焼き上がり、常に焼きたてを購入できる。販売開始日は未定ですが、「トリュフ・トリュフ・トリュフ」というスペシャル食パンも現在開発中とのこと。
ブルーチーズがアクセントの「クワトロフォルマッジ」
「クワトロフォルマッジ」
「クワトロフォルマッジ」は、山型食パンの生地に、グリュイエール、ブルー、グラナパダーノ、チェダーの4種を使用。チーズが溶けても存在感をしっかりと感じれれるようにとチーズは大きめににカット。ブルーチーズのクセのある香りもしっかりとして、食パンでは珍しいワインの似合う大人向けパン。
北海道産の大納言をたっぷり使用した贅沢食パン「大納言」
「大納言」
「俺の生食パン」生地に大納言を巻き込んだ和風な一品。そのまま食べてももちろん美味しいが、軽くトーストするとさらに食感、風味に一体感が生まれおすすめ。断面の美しさと、持った時のずっしりとした重さが高級感を感じさせる一品なので手土産としてもおすすめ。
自慢の自家焙煎のコーヒーを使った「大人のコーヒーレーズン」
「大人のコーヒーレーズン」
「大人のコーヒーレーズン」は、自家焙煎のコーヒーをパン生地の仕込み水に使用した香り高い一品。こだわりの2種類のレーズンも入った大人向けのレーズン食パン。
2階のカフェをご紹介
2階は、1階とはまた違った雰囲気で、明るく草原の中のような心地よい雰囲気に包まれている。銀座のど真ん中とは思えないほど静かで、女性一人でも入りやすく、くつろげる空間になっている。
必ず食べて欲しい「窯だし俺の生食パン」
「窯だし俺の生食パン」
2階のカフェメニューで一番人気になること間違いなしなのが「窯出し生トースト」。
オーブンから出てきたばかりの「生食パン」を熱々のまま半分にカット、湯気がもくもくと上がった状態はここでしか味わいえない一品。30分ごとに焼き上がるタイミングを待っての提供となる。
バター、チョコスプレッド、はちみつ、イチゴジャムが添えられているが、
まずは何もつけずに食べて欲しいとのこと。
「厚焼きたまごサンドイッチ」は初体験のふるふる食感
「厚焼きたまごサンドイッチ」は、しっとりとした「俺の生食パン」に、厚焼きの玉子焼きをサンド。食パンも玉子焼きも手で持つだけで崩れそうなほどふわふわ、ふるふる、口に入れた瞬間にほどけ、口の中に美味しさが広がる驚きのサンドイッチ。
オリジナルメニュー「焼きたてメロンパンとなかほらソフトクリーム」
松屋銀座裏店オリジナル「焼きたてメロンパンとなかほらソフトクリーム」
は、食パン専門店ならではの驚きとユーモアがたっぷりの面白スイーツ。
添えられた「なかほら牧場」のソフトクリームも絶品。
■食パンの焼き上がり時間■
・山型の食パン 9:00/12:20
・大人のコーヒーレーズン 9:00
・大納言     11:20
・クアトロフォルマッジ  13:50
生食パンは30分~1時間間隔で焼き上がる
※2017年10月1日時点
笑顔の素敵な榎本シェフ
上質で新しい食パンの魅力をたっぷりと味わえるお店。銀座に来る楽しみがさらに増えそうだ。食パン、カフェメニュー共に、天才パン職人榎本氏監修。
『俺のBakery&Cafe 松屋銀座 裏』
03-6263-2985
東京都中央区銀座3--7-16 銀座NSビル1F・2F
東京メトロ 銀座駅(A13出口)から徒歩2分
営業時間:9:00~21:00 (L.O.20:00)
俺のベーカリーアンドカフェ 松屋銀座裏店
所在地 / 東京都 中央区 銀座3-7-16
定休日 / -
営業時間 / -
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この記事を執筆したパンライター
編集部たかこ( 神奈川県 / 女性 )
パンとパン屋さんが大好きなパンおたくです。 「パンを食べると幸せな気分になる」というこの気持ちをみんなで共有したいと日々パンスタで活動しています。パンスタ青木たかこ。トースターマニア。パン食研究家。
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