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【究極の食パン】大阪人気店のデニッシュ食パンをお取り寄せ
こだわりの材料で焼き上げる究極のデニッシュ食パン
今回は、大阪・大丸梅田でも大人気のデニッシュ専門店「箕面デニッシュ サトウカエデ」が通販を開始したとのこと、早速お取り寄せしてみた。

「お客様に説明できないものは入れない。
美味しさと健康のために、
徹底した食材と無添加へのこだわり。」(HPより)

と説明があるように、使用する素材は無添加にこだわり、小麦は厳選した国産小麦、油脂はフレッシュバターのみを使用。

他店のデニッシュ食パンは、コストなどの理由からマーガリン(バター風味マーガリン)を使用しているものが多い。しかし、「サトウカエデ」のデニッシュ食パンはフレッシュバターのみというこだわり。

バター本来の芳醇な香りを存分に楽しめる究極のデニッシュ食パン。ぜひバター好きに食べてもらいたいと思う。

筆者が今回食べたのは、一番人気の「箕面デニッシュ」と、発酵バターを使用した「箕面デニッシュ(極KIWAMI)」の2種類。

贅沢すぎる!「箕面デニッシュ(極KIWAMI)」
「箕面デニッシュ(極KIWAMI)」は、北海道産小麦ゆめちからと山口県産せときららをブレンドした小麦に、生クリーム、国産発酵バターを贅沢に織り込み、低温でじっくりと寝かせた後、一本一本丁寧に焼き上げた贅沢を極めたデニッシュ食パン。

発酵バターの魅力を知っている人はもちろん、まだ知らない人にも一度食べてもらいたい贅を尽くした食パンが「箕面デニッシュ(極KIWAMI)」。

トーストすると、気泡の中に包まれていた発酵バターが溶け出し香りを放ち、
焼き立てサクサクの食感がよみがえる。控えめな甘さで、よりバター本来のコクが感じられる一品。

バターと小麦の香りとのバランスを極めた「箕面デニッシュ」
国産フレッシュバターと小麦のおいしさとのバランスが楽しめるのが「箕面デニッシュ」。

国産小麦ゆめちからと、風味豊かな九州産フランスパン用小麦をブレンド。国産フレッシュバターをたっぷりと折り込み、手間と時間をかけ焼き上げる。

サクサクの耳には、ギュッとバターの香りが詰まっている。中身は、ふわふわ、もちもち、じゅわーっとした複雑な食感とおいしさが繰り返したたみ掛けてくる。
バターのおいしさを再認識させてくれるデニッシュ食パン専門店「サトウカエデ」
朝は誰でもばたばたと時間がないけれど、一日のスタートとして大切な時間。上質な食パンさえあれば、とても簡単に素敵な朝時間が楽しめる。

「サトウカエデ」のデニッシュ食パンは無添加、フレッシューバターのみを使用しているため、残念ながらそんなには日持ちしない。食べきれない分は早めに冷凍庫に入れるのがおおすめ。

きちんとトーストすれば、冷凍してもバターの香りやパンの食感は損なわれずに焼き立てのおいしさが楽しめる。



最後にアレンジレシピのご紹介。
絶品!海苔トースト
のりチーズトースト
そのままでもおいしいデニッシュ食パンだが、ちょっとアレンジ。

スライスチーズをのせてトーストし、その上から牡蠣しょうゆと海苔をトッピングするだけ。

バターとしょうゆは相性が良いので、バターたっぷりの「箕面デニッシュ」の魅力をさらにパワーアップしてくれるアレンジトーストとなった。
もしよければお試しください。

大阪箕面本店は、おしゃれなカフェスペースもあり、様々なトーストメニューが楽しめるとのこと。
筆者も、新型コロナが収束し大阪へ行けるようになったら、ぜひ行ってみたいと思う。

店内(箕面デニッシュ サトウカエデHPより)
箕面デニッシュ サトウカエデ
所在地 / 大阪府 箕面市 箕面6-4-17
定休日 / -
営業時間 / 10:00~19:00
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この記事を執筆したパンライター
編集部たかこ( 神奈川県 / 女性 )
パンとパン屋さんが大好きなパンおたくです。 「パンを食べると幸せな気分になる」というこの気持ちをみんなで共有したいと日々パンスタで活動しています。パンスタ青木たかこ。トースターマニア。トースト料理研究家。
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