編集部たかこ 私の食べ方 パンあれこれ おいしいパンとパン屋さんのくちこみ・ランキング パンスタ
HOME
注目
パンニュース
編集部取材!
パンレポート
パン屋さん
全国ランキング
みんなの投稿
パンあれこれ
イベント
パン女子会
パンスタ
企業向けサービス
トースター
厳選!オススメ
お取り寄せパン
厳選!オススメ お取り寄せパン
パンスタ
>
編集部たかこ
>
パンあれこれ
> 私の食べ方
編集部たかこ
( 神奈川県 / 女性 )
メッセージ送信
http://ameblo.jp/pansta-takako/
パンとパン屋さんが大好きなパンおたくです。 「パンを食べると幸せな気分になる」というこの気持ちをみんなで共有したいと日々パンスタで活動しています。パンスタ青木たかこ。トースターマニア。トースト料理研究家。
アクセス数 : 844469 PV
パンレベル :
パン神様
ライター記事
パンレポ(646)
写真(1654)
パン屋リスト(535)
MYベストパン(7)
あれこれ(452)
編集部たかこ
2023年08月18日
私の食べ方
( 509 )
朝パン
( 5 )
今朝の朝食は「メステマッハーオーガニック フォルコンブロート」。
ライ麦の甘みや旨味が感じられ、トーストすると少しもちっとした食感になります。
バターをたっぷりと塗って、そしてスライスしたきゅうりと塩だけ。
イイネ!する
(
4
人がイイネ!
しました )
ぶり
すごい、おいしそう~^^
2023年08月24日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
おいしいですよ。ほぼ毎朝これです。
2023年08月24日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
編集部たかこ
2022年06月05日
朝食
( 40 )
私の食べ方
( 509 )
クロワッサン
( 38 )
ワンプレート
( 1 )
ワッフル
( 2 )
お取り寄せパン
( 2 )
お取り寄せし冷凍庫に眠っていた冷凍生地「ル・クロのプチクロ」をワッフルメーカーで焼いてみました。クロワッサンはバターたっぷりなので、熱々、ざっくざくに。想像以上においしかったです。
イイネ!する
(
5
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
編集部たかこ
2022年04月04日
朝パン
( 5 )
朝食
( 40 )
トースト
( 35 )
パンの食べ方
( 2 )
私の食べ方
( 509 )
朝食は「雪バタートースト」。
熱々トーストにあんこを塗り、その上に、ふわふわに削ったバターをのせてあります。おいしく作るポイントは、冷凍庫でバターをキンキンに冷やしておくこと。削りたての冷たいバターが口の中で溶けるときのミルキー感と香りが絶品です。
イイネ!する
(
7
人がイイネ!
しました )
MK
たかこさん。
バターの使い方でこの手がありましたね。
私は溶かしバターで食パンをディップするというのが定番でしたが、
今度削りバターを試してみます!
ちなみに何を使い削られましたか?
2022年04月19日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
編集部たかこ
2022年02月04日
トースト
( 35 )
朝食
( 40 )
私の食べ方
( 509 )
最近、オーケー(近所のスーパー)の焼き芋にはまっていて常備しているので、トーストにのせてみました。マスカルポーネを添えて。
オーケーの焼き芋は、大きくて、甘く、食感トロトロ。
朝からちょっと贅沢な感じになりました。
イイネ!する
(
7
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
編集部たかこ
2019年07月30日
朝食
( 40 )
私の食べ方
( 509 )
今朝の朝食は、家族の大好物、クロックムッシュ。ベシャメル、二種類のチーズ、ハムをサンドしてフライパンで焼くだけ。
イイネ!する
(
9
人がイイネ!
しました )
ひらりぃ
私も作りたいけど、ベシャメルソースがネックで…
ソースも手作りですか?
2019年07月30日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
ベシャメルは少量なので、レンジで作るととても簡単です。
面倒な時は、マヨネーズとかで代用するのもよいかもですね。
2019年07月31日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
編集部たかこ
2019年02月12日
朝食
( 40 )
イングリッシュマフィン
( 5 )
雪バター
( 2 )
私の食べ方
( 509 )
私のパンのおすすめの食べ方「雪バター」。しっかりと冷やしたバターをおろし金でおろすだけ。驚きの口溶けに。
パスコ「イングリッシュマフィン くるみレーズン」+カルピス「特選バター」+アガペシロップ。永遠に食べていられるのではないかと思うほどに美味しい朝食でした。
イイネ!する
(
10
人がイイネ!
しました )
いちご
たかこさま 美味しそうですね♪雪バターやってみますっ!!
2019年02月12日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
冬は、室温のバターでもカチコチで使いづらいですよね。雪バターおすすめです。口溶けのよさは絶品。
2019年02月13日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
編集部たかこ
2019年02月03日
私の食べ方
( 509 )
男子料理部
( 1 )
サンドイッチ
( 77 )
ランチ
( 266 )
恵方巻きサンドイッチ。料理好きの息子がランチ用に作ってくれました。意外だったのが、サンドイッチに海苔ってあう!!海苔サンドは
我が家の定番になりそうです。
イイネ!する
(
12
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
編集部たかこ
2019年01月31日
マニアックデパン
( 253 )
パンニュース
( 467 )
私の食べ方
( 509 )
パン散歩
( 699 )
明日、2月1日(金)日テレ「ヒルナンデス!」は、パン好き企画。
パンスタメンバーが、メープル超合金さん、河北麻友子さんと一緒に
パンを楽しみます。もしお時間がある方はぜひ。
イイネ!する
(
12
人がイイネ!
しました )
和葉
パン柄の上着持ってらっしゃるんですね〜♪
パンの食べ比べ会楽しそうですね
2019年02月01日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
マロンまろん
観ました。
たかこ様のパン熱が伝わってくる パン好き企画・特集でしたよね。
2019年02月03日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
Ri☆
ぶどうパン美味しそう。
バターの食べ方は早速やってみます☆
2019年02月03日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
key
遅くなりましたが放送拝見しました。ぶどうぱんが好きな私には魅力的な内容で勉強になりました。食べ比べ楽しそうです♪
2019年02月07日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
和葉さん、パンの上着気に気づいてくれました!嬉しー。
マロンまろんさん、放送内容は真面目そうでしたが、実際はわいわいと楽しくパンをたべました。
えりこさん、雪バターは、簡単でおすすめです。ぜひお試しください。
keyさん、いまじわじわ「ぶどうぱん」ブームきてると思います。
2019年02月11日
イイネ!する
(
2
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
編集部たかこ
2017年06月19日
私の食べ方
( 509 )
朝食
( 40 )
プレッツェル
( 6 )
サンドイッチ
( 77 )
朝食は、プレッツェルサンド。
やや不気味な笑い顔に(^^)
ハロウィンとかなら良い感じかなー。
でも、味はバッチリ。プレッツェルの独特な香りと食感はサンドイッチにぴったり。
イイネ!する
(
9
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
編集部たかこ
2016年07月05日
冷凍庫の片付け
( 1 )
パンぺルデュ
( 1 )
ライ麦パン
( 5 )
バゲット
( 15 )
ブドウパン
( 1 )
私の食べ方
( 509 )
ランチ
( 266 )
冷凍庫がパンでいっぱいなので、古いものから一気にパンぺルデュにしました。バゲットとブドウパンは美味しかったですが、ライ麦パンのパンぺルデュは食感、味とものイマイチ・・・。
夏場は、子供たちはアイスを買ってくるし、私もパンをすぐに冷凍しちゃうしで、冷凍庫が常にパンク状態です。
イイネ!する
(
8
人がイイネ!
しました )
mon
わかります!
常にパンでパンパン(笑)
2016年07月12日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
keinyan
これは何ですか?焼かずにそのまんまたべれるのですか?
2016年07月13日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
編集部たかこ
2016年06月14日
私の食べ方
( 509 )
パン漬け
( 1 )
パン床
( 1 )
パンでぬか漬け風の漬け物が出来ます。
ぬか床っぽく見える部分は、実は食パン+ビール(^^)。
植物性乳酸菌っぷりで身体に良いです。
イイネ!する
(
9
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
編集部たかこ
2016年06月10日
私の食べ方
( 509 )
パンニュース
( 467 )
最近話題のプルアパートブレッドを作ってみました。
プルアパートとは「ちぎって食べる」という意味らしく
切れ込みに合わせて摘まんで食べます。
作り方は、ガーリック、ベーコン、レモン、バターを詰め込んで焼くだけです。
イイネ!する
(
9
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
編集部たかこ
2015年10月11日
マニアックデパン
( 253 )
パン焼きました
( 1141 )
私の食べ方
( 509 )
トスカーナ地方の郷土パン「スキャッチャータ」。
パン女子会にさばとらさんがパンを焼いてきてくれましたー♪スチューベンがたっぷり入っていて、種もカリカリと一緒に頂けます。ワイン用のブドウを収穫する時期だけの特別なパンだそうです。
感激の美味しさでした!!!さばとらさん、ありがとうございます!
イイネ!する
(
8
人がイイネ!
しました )
さばとら
女子会のテーマとはまったく関係のないものをお持ちしてしまいましたが、喜んでいただけたなら本当に良かったです(´∀`)
2015年10月12日
イイネ!する
(
2
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
さばとらさん、超ーーーー感激でした。ぜひぜひ毎年お願いします!(笑
2015年10月13日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
さばとら
それでは良い葡萄が手に入りましたら来年も(笑)
2015年10月13日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
mayo
さばとらさんのパンとっても美味しそうっ! 食べたかったです 参加出来なかったことを悔やみます( ; ; )
2015年10月14日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
さばとら
mayoさん
そんなに楽しみにしてくださってるだなんてとっても光栄です(;゜ロ゜)
2015年10月16日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
編集部たかこ
2015年06月08日
朝食
( 40 )
私の食べ方
( 509 )
安穏芋をつかって大学芋風トーストにしました。
安穏芋は、甘くてとろとろの食感なので厚めでも
大丈夫です。これはおすすめ!
メープルとホイップを使いましたが、無くても全然OK。
イイネ!する
(
8
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
編集部たかこ
2015年05月18日
私の食べ方
( 509 )
朝パン
( 5 )
トースト
( 35 )
インスタ
( 1 )
毎朝の朝パンをインスタしてます。
今朝は、お庭の山椒を使って
木の芽味噌と小松菜のトースト♪
山椒の香りが大人なトーストになりました。
イイネ!する
(
7
人がイイネ!
しました )
mayo
自家製山椒は香りが良さそうですねぇ 朝パンは自分で考えられているのですか? いつも素敵な朝パンを拝見して 食べてみたいなぁと思ってます 私もパンのアレンジをしてみたくなりました
2015年05月18日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
mayoさん、コメントありがとうございます。今日の朝パンも美味しく出来ました。
朝パンは、大抵、夜、お布団の中で冷蔵庫の中を思い出しながら「何にしようかなぁ?」と考えています。(笑 ぜひぜひ一緒に朝パン投稿しましょう。楽しいですよー。
2015年05月18日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
編集部たかこ
2015年05月13日
私の食べ方
( 509 )
朝食
( 40 )
メガマシュマロトースト。
マシュマロはトーストするとトロトロになって美味しいのです。
ヘビー甘いのでブラックコーヒーと一緒に。
イイネ!する
(
4
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
編集部たかこ
2014年03月18日
私の食べ方
( 509 )
食べ比べ
( 13 )
浅草の「ペリカン」と銀座「セントル」の角食パンの食べ比べ。
まずは焼かずにそのまま。次に焼き網+エシレバター。 贅沢なひと時~♪
*最近流行の「パン用焼き網」を使用。外はカリっと香ばしくなりましたが・・・、パン自体の個性はよく分からなくなります。(笑
イイネ!する
(
13
人がイイネ!
しました )
ゆかり
どちらも有名店なので、豪華な食べ比べですね(*^^*)
2014年03月18日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
巻巻
食パンに納豆チーズサイコーっす!(*^ー^)ノ♪
2014年03月18日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
シンプルにそのまま食べると
舌触りと味の違いがよ~く分かりますよね~!
(^^)b
2014年03月18日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
miyu
この食べ比べ、いいですねー(^o^)
焼き網、香ばしく美味しそう~♪
リーンなベーグルや、もっちりハードトーストみたいのを焼いてみたい気がします(^~^)
2014年03月18日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
編集部たかこ
2013年12月17日
私の食べ方
( 509 )
おやつ
( 12 )
寒くなると甘いものが無性に食べたくなりますよね?!
そんな時、私はバゲットにマシュマロ+バター+ミルクチョコをのせてトーストします。
マシュマロもバターもチョコもとろけて濃厚な甘さで交じり合い
たまらなく美味しいです。
ちなみにこのバゲットはカーラアウレリアさんのブランバゲット。きび黒糖を使っているのでうっすらと茶色い生地で香ばしい香りが特徴です。
イイネ!する
(
2
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
トッピング♪
華やかで可愛いですね~(^。^)b
2013年12月17日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ミノコ
チョコはどちらのですか?
2013年12月17日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
キャドバリー(Cadbury)のミルクチョコです。(ソニプラの棚で青い箱が目印)濃厚でミルキーな味が、やや溶け状態でバゲットと良くあうんです♪
2013年12月17日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ミノコ
未食のチョコでした! チョコやチーズ、自分好みの溶け具合に仕上げて食べるのは、手作りの醍醐味ですね ☆ 情報ありがとうございました♪
2013年12月17日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
ミノコ
カルディでキャドバリーチョコ発見!! 明治チョコと比べてみようとチョコパン作ってみました。濃厚ですね!! ひとかけら中に入れるだけで十分でした。キャドバリーチョコでチョコ太郎作ろうと思います♪情報ありがとうございました!!
2013年12月28日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
編集部たかこ
2013年08月19日
私の食べ方
( 509 )
ランチ
( 266 )
カフェ
( 274 )
ハンバーガー
( 29 )
Wolfgang Puck(ウルフギャングパック)(トレッサ横浜)
美味しいけど上手に食べれないんです・・・
こういう大きいハンバーガーを上手に食べるにはどうしたら
よいのですかね?
イイネ!する
(
5
人がイイネ!
しました )
18歳で最初にアメリカに行ったとき、ホームステイしましたが、歓迎料理が山盛りのハンバーガーでした。
1)ワイルドな食べ方
ペーパータオル(ナプキン)でくるんで、押しつぶし気味にして食べる。
2)上品な食べ方
ナイフとフォークを使い、上のバンズは外し、ステーキを食べるように食べる。余力(笑)があれば、上のバンズも食べる。
2013年08月19日
イイネ!する
(
2
人がイイネ!
しました )
[ 削除 ]
編集部たかこ
情報ありがとうございます!!
2)の食べ方って本場アメリカでもOKなのですね。
お肉が厚かったり具が多いとなかなか手で持って齧れないですものね。
2013年08月19日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
アメリカでもイギリスでもOKです! 横須賀のネイビーバーガーもかなり大きいので、ナイフとフォークで食べていいと思います。
2013年08月19日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
[ 削除 ]
すごいボリューム。TVでやってたのは、じいくさん情報1.のように押しつぶして食べる。これが正しい食べ方らしいです。
2013年08月19日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
[ 削除 ]
ロコ
おいしそーーーーぅ(´∀`)
私はもちろん押しつぶし派です。 上のバンズも絶対食べます。
ちなみに爪楊枝ぽいものが刺さってる時は抜かずに食べるそうです。
(抜いて笑われた人)
2013年08月19日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
ロコさん→アメリカでも過去に、俳優が楊枝を飲み込んでしまい、開腹手術をしたことがありましたよ! 用心のため、抜いても大丈夫です。
2013年08月20日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
[ 削除 ]
たかこさん→私は鹿児島~北海道まで転勤していますが、これまで見た中で一番分厚いのは、函館市のチェーン店「ラッキーピエロ」のバーガーたちです。どれもこれも巨大ですが、THEフトッチョバーガーとか函館山ハンバーガーなんて「どうやって食べたらいいの?」という巨大サイズです(食べましたが……)。これは上でロコさんが書かれていますが、転ばないように、真ん中に金串みたいなのが刺してありました。
◆函館山ハンバーガー
http://www.luckypierrot.jp/menu/mthak...
2013年08月20日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
[ 削除 ]
編集部たかこ
ロコさん あの楊枝はお子様ランチの旗的な飾りではなかったのですね(笑
でも、開腹手術は怖いのでくれぐれも用心してください。
額関節症の私に無理は禁物。じいくさん紹介の2)がよさそうです。
2013年08月20日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
アボカド☆らぶ
厚切りで
た~っぷりトッピングされてて
魅力的ですね~d(^-^)b
2013年08月20日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ロコ
そんな事故が・・( ゚д ゚;)
いや、あれは通常なら食べられない!! 気をつけます。。
2013年08月20日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
編集部たかこ
2013年03月29日
私の食べ方
( 509 )
オリーブオイルにワサビをいれて、、、
リュスティックやカンパーニュに付けて食べるのが
最近のマイブームです。
このちょっと和風なオイルは、
そば粉のパンとも相性が良かったです。
イイネ!する
(
4
人がイイネ!
しました )
わさびですか!それは意外な組み合わせですね。今度試してみます♪
2013年03月29日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
[ 削除 ]
感想・質問などを書く
< 前へ
次へ >
1
2
全25件
ログイン・会員登録
ログイン
(
無料会員登録
)
下記サイトのIDでもログインできます
Yahoo! JAPAN でログイン
facebook でログイン
mixi でログイン
twitter でログイン
パン屋さんの
クチコミをする
パンについて
アレコレ投稿する
パン屋さん検索
店名
│
駅名
指定なし
北海道
青森県
岩手県
宮城県
秋田県
山形県
福島県
茨城県
栃木県
群馬県
埼玉県
千葉県
東京都
神奈川県
新潟県
富山県
石川県
福井県
山梨県
長野県
岐阜県
静岡県
愛知県
三重県
滋賀県
京都府
大阪府
兵庫県
奈良県
和歌山県
鳥取県
島根県
岡山県
広島県
山口県
徳島県
香川県
愛媛県
高知県
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
パン屋さんが見つからない場合
こちらから登録してください。
パン屋さんを登録する
新着 パンニュース
一覧
冷蔵ケースのおすすめパン3選…「パンポタ」9月20日号
「ファミマの芋掘り」注目のパン・スイーツ4種
浦和レッズ×パンのフェス2023、2023年9月16~18日に開催--埼玉
新着のMYベストパン
一覧
MK
( 東京都 / 男性 )
その他
Universal Bakes Nicome
「ヴィーガンと感じさせない味わいで全てがクオリティ高い。安心感、満腹感も十分。」
MK
( 東京都 / 男性 )
その他
パニフィーチョ ヴィヴィアーニ
「美味しいお米を食べている感覚に似て、生活の日常を満たしてくれます。生地と具材との分離がないのでよりそれを感じてしまう。この努力には感謝しかない。」
しろじろ
( 神奈川県 / 男性 )
クリームパン
ベーカリーカフェ コペ 青葉台店
「自家性クリームがおいしかった」
新着・更新されたパン屋さん
東京都 千代田区
ラ・パティスリー by アマン東京 (La Patisserie by Aman Tokyo)
新着 パンスタ編集部レポート
一覧
02月01日
「糖質オフパンがさらに進化!ローソンのブランパンシリーズ」
11月12日
「コンビニ3社のクリームパンを食べ比べ!あなたは口溶け派?ご褒美派?ヘルシー派?」
10月07日
「【サンジェルマン】が50年以上守り続ける名品「エクセルブラン」」
10月04日
「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2022」
06月24日
「コンビニ3社の欧風カレーパンを食べ比べ!あなたはスパイシー派?旨味派?ボリューム派?」
@panstajp からのツイート
PAGE TOP