ohana 埼玉県 本庄市 早稲田の杜4-2-30 〔電話番号〕0495-71-9087
|
|
メゾンカイザー神楽坂店 東京都 新宿区 箪笥町41 〔電話番号〕03-6457-5678
|
|
パン デ フィロゾフ 東京都 新宿区 東五軒町1-8 元ドミニク・サブロン統括シェフ榎本哲氏がオーナーを務めるブーランジェリー。
|
|
木村屋総本店(銀座本店) 東京都 中央区 銀座4-5-7 1869年創業。
日本で初めて酒種を使用してパンを作ったお店。
酒種生地のあんぱんはずっとお店の看板商品。
あんぱんも美味しいけど、ハード系も充実している...
|
|
ツオップ(Zopf) 千葉県 松戸市 小金原2丁目14-3 毎日300種近くのパンが買える。朝の開店時点でも大量に用意されている。
|
|
one bakery 茨城県 桜川市 明日香4-68-2 ハード系に力をいれてらっしゃる小さな町の山の麓のパン屋さん。女性オーナーシェフが一人で全て作ってレジにも立ってます。
|
|
Boulangerie Coton (ブーランジェリー コトン) 埼玉県 富士見市 鶴瀬東1-9-29 飛騨高山の名店「トランブルー」で修業されたシェフが埼玉に出店。トランブルーの味を再現されているそうです。
アイテム名もトランブルーと同じものもあります。
|
|
焼き立てパンの店 HEART*SMILE 埼玉県 桶川市 泉1-8-35 今年(2012年)2月にオープンしたばかりのお店です。
桶川郵便局の近くにあって、小さなお店なので、見逃してしまいそうですが、赤いテントと可愛いハートマークが...
|
|
ブーランジュリ パティスリ ラ・ミラベル 埼玉県 狭山市 中央4-26-9 ケーキとパンの両方があり。自家製酵母のみでイーストを一切使用していないとのこと。ケーキ教室、パン教室もやっている。
|
|
サンセリテ 埼玉県 狭山市 狭山台3丁目11-2 〔営業時間〕7:00~19:00 〔休業日〕水曜 〔電話番号〕04-2957-8934
|
|
ブーランジェリー パリゼット (Parisette) 埼玉県 上尾市 大字小泉8-22 住宅街にある一軒屋のパン屋さんです。神奈川県から奥さんの実家の上尾に移転してできたお店です。
電話での予約は前日まで。
木曜分は月曜日までにご予約ください。...
|
|
青山アンデルセン 東京都 港区 南青山5丁目1-26 表参道の交差点にある。
1Fがベーカリー、2F・3Fがレストラン。
デニッシュがおいしい。
|
|
ブーランジェベーグ上尾本店 埼玉県 上尾市 浅間台1丁目21-4 【ブーランジェベーグ】のパンは、全て粉から生地を作り、焼き上げまでの工程を一貫して行うスクラッチ製法を採用しています。リニューアルしたイートインスペースは54席...
|
|
ルヴァン富ヶ谷店 東京都 渋谷区 富ヶ谷2-43-13 日本の天然酵母パンの第一人者、甲田幹夫氏のお店。自家発酵の自然発酵種と国産麦を用いて、穀物本来の味を最大限に生かしたパン作りにこだわっている。
|
|
365日 東京都 渋谷区 富ヶ谷1-6-12 元「デュヌラルテ」シェフの杉窪章匡(すぎくぼあきまさ)氏が手がけるベーカリープロジェクト「スギクボムーブメント」。名古屋「テーラテール」、福岡「ブルージャム」に...
|
|
M-SIZE(エムサイズ) 東京都 目黒区 鷹番2丁目5-17 〔営業時間〕11:30-20:30
〔休業日〕火曜 〔電話番号〕03-3760-5661
|
|
トラスパレンテ学芸大学店 東京都 目黒区 鷹番3-8-11 ベルドミール・レナ1F 開店の9時には、かなりの種類が揃っているそうです。
|
|
パナデリーヤ・ティグレ 東京都 世田谷区 下馬6丁目20-4 東急東横線「学芸大学駅」西口より徒歩10分。
西口商店街を抜け、駒沢通りを左(カクヤスさんの前を通り過ぎ)1つ目の信号で駒沢通りを渡り、
小林自動車さんを左...
|
|
オルブロートパンジー 埼玉県 さいたま市大宮区 天沼町2丁目906 住宅街の中にある小さなパン屋さん。移動販売あり。2のつく日は2割引。
|
|
CENTRE THE BAKERY (セントル ザ・ベーカリー) 東京都 中央区 銀座1-2-1 高級食パン専門店。材料にこだわり丁寧に仕上げた食パンたちは絶品。
03-3562-1016(パン販売)
03(3567)3106(カフェ)
|