numamiさん
ガナッシュを何回も折り込んでるのでかなりリッチなそうに仕上がりました^ - ^。トーストするとサクサクと本当にパンというよりは洋菓子に近い食感です(^◇^)。
編集部たかこさん
私もチョコ大好きす‼︎^ - ^
今回は出かけてから放置しっぱなしでちょっとか発酵気味でしたので、
今度また挑戦してみます。早くまともなパンが焼けるようになっていずれ皆さんにも食べていただきたいです^o^。
なっつさん
なっつさんおっしゃる通り、あんこさんの生地でオートリーズ法をとってて、
ちょっと難しそうに見えますが、意外とスムーズで生地のつながりも早かったです。手ごねは何年ぶりだろうという私にもできたので全然問題ないと思います^o^。さね、プレッチェルとベーグル焼かれたんのですね⁈
私は逆にこれらの方の発酵の見極めがよくわからず、まだ挑戦できずにいます>_<。今度ぜひ焼いてみたいです‼︎
aiさん
おっしゃる通り‼︎
かる〜くトーストして食べたら、
サックサクですご〜く美味しかったです。
十分こってりしてるのに、本当にスイーツ感覚で
メープルシロップとかホイップクリーム乗っけたくなっちゃいましたf^_^;)
tomosukeさん
本当ですよね〜(^◇^;)
最近糖分中毒で本当にヤバイです>_<。
Yukiさん
ドイツの洋菓子なんてありがとうございます‼︎
おっしゃる通り、ケーキを食べてるような、
幸せな気分になるパンでした。
こういうパンを考案なさったあんこさんにただただ敬意を‼︎
2014年04月13日
イイネ!する
( 2人がイイネ! しました )