毎年楽しみにしているASAHI PAINさんのシュトーレン。
赤ワインやグラッパ、カシスやオレンジリキュールで漬け込んだナッツやドライフルーツを、発酵バターや生クリーム、バニラビーンズを贅沢に使った生地に混ぜ合わせた、リッチなシュトーレン。
洋光台のBoulangerie SOHAさんの湘南小麦のシュトーレンは、
小麦の香りがしっかり楽しめるのでおすすめです。
12/18土曜日のパンとコーヒーと本のマルシェvol.4〜クリスマススペシャル〜 でも購入できます。
https://note.com/kita_books/n/nba0c7e4...
パンとコーヒーと本という組み合わせ。出店パン屋さんがそれぞれお気に入りの本をご紹介するコーナーもあるので、店主さんとの話も弾みそうです。
サンドイッチのtete CAFEさん、ドイツパンのBäckerei farbiger Alltag 、
オーガニックのecomo bakery YOKOHAMA MOTOMACHIなど、
シュトーレン以外のパンもたくさん並ぶマルシェです。