ムッシュ・ピエール 東京都 調布市 若葉町2-25-36 ハード系の小ぶりなパンが中心です。
売り切れ次第閉店なので、夕方に行くと閉まっています。
|
|
AOSAN(アオサン) 東京都 調布市 仙川町1-3-5 角食が人気のパン屋さん。店主の奥田充央さんは、ル・ヴァンの出身。
|
|
ブーランジェリー パリゼット (Parisette) 埼玉県 上尾市 大字小泉8-22 住宅街にある一軒屋のパン屋さんです。神奈川県から奥さんの実家の上尾に移転してできたお店です。
電話での予約は前日まで。
木曜分は月曜日までにご予約ください。...
|
|
雑穀パンの店 ひね 東京都 練馬区 栄町25-5 雑穀の入った体に良いパンを売っています。
開店前から人が並ぶ人気店。
|
|
【閉店】ベッカー・フジワラ 東京都 豊島区 池袋本町3-1-1 大人なら1人入るのがやっと。とても小さなパン屋さんです。
|
|
ビオ コンプレ(Bio Complet ) 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘2-18-5 陽輪台たまプラーザ1F 有機JAS玄麦(カナダ産)を店舗の石臼で自家製粉して小麦の
外皮(ふすま・胚芽)の部分も丸ごと使っている全粒粉100%の
粉を使用。
一部精白粉(有機JA...
|
|
【閉店】ブレドール コレットマーレみなとみらい店 神奈川県 横浜市中区 桜木町1-1-7 コレットマーレB1F 葉山にある有名店がコレットマーレに出店。
|
|
CUPIDO![クピド] 東京都 世田谷区 奥沢3-45-2 〔営業時間〕10:00-売切れ次第終了
〔休業日〕不定休
〔電話番号〕03-5499-1839
|
|
ハートブレッドアンティーク銀座本店 東京都 中央区 銀座3丁目4-17 愛知県発祥のパン屋さんでマジカルチョコリングが有名なお店。関東、関西にも出店している。
|
|
ゆきのパン屋【閉店】 東京都 千代田区 神田多町2-2 〔営業時間〕11:30~18:00(売り切れ次第閉店) 〔休業日〕月曜・土曜・日曜ほか 〔電話番号〕03-3252-8824
|
|
浅草・花月堂 東京都 台東区 浅草2-2-10
週末は1日2,000個以上販売される花月堂の一番人気商品!
名物 元祖ジャンボめろんぱんは外はサクサク、中はふんわり 一度食べたら『やみつき』のめろ...
|
|
空と麦と 東京都 渋谷区 恵比寿西2-10-7 YKビル1階 「空と麦と」は山梨県北杜市、八ヶ岳南麓の自然栽培農家によるベーカリー&カフェです。
パンの他に自分たちで育てた野菜も販売しています。
販売するパンは世田谷区...
|
|
BOUL’ANGE(ブール アンジュ) 渋谷店 東京都 渋谷区 渋谷1-14-11BCサロン 1F・2F・3F フランスで国民的人気を得るブーランジェ、ゴントラン・シェリエ プロデュースのブーランジェリー。パリで根強い人気の本格的なパンと日本独特の素材を組み合わせた「伝統...
|
|
pour-kur プルクル 東京都 渋谷区 代々木1−28−9 湘南にある自家製酵母と石窯ピザのベーカリー「POURQUOI?(プルクワ)」と
kurkkuの共同プロジェクト。
代々木Village内
|
|
テコナベーグルワークス 東京都 渋谷区 富ヶ谷1-51-12 ベーグル専門店
|
|
ルヴァン富ヶ谷店 東京都 渋谷区 富ヶ谷2-43-13 日本の天然酵母パンの第一人者、甲田幹夫氏のお店。自家発酵の自然発酵種と国産麦を用いて、穀物本来の味を最大限に生かしたパン作りにこだわっている。
|
|
365日 東京都 渋谷区 富ヶ谷1-6-12 元「デュヌラルテ」シェフの杉窪章匡(すぎくぼあきまさ)氏が手がけるベーカリープロジェクト「スギクボムーブメント」。名古屋「テーラテール」、福岡「ブルージャム」に...
|
|
ヴィロン 渋谷店(VIRON) 東京都 渋谷区 宇田川町33-8 塚田ビル1F VIRON社のレトロドールという粉を使っていることで有名。
バゲットは日本一美味しいとの評判。
バゲットは飛ぶように売れるため、ほぼ一時間に一回焼き上がる。
|
|
サイエスタ 埼玉県 さいたま市中央区 新中里5-12-21 白神酵母種を使ったパンの販売とカフェがあります。一軒家の下がお店になっています。女性が作られているので、かわいいパンが多い気がします。
|
|
デュヌラルテ 伊勢丹 東京都 新宿区 新宿3-14-1 東京・表参道が本店のお店。パンのネーミング・味・形どれも個性的で前衛的。
|