taekokp おいしいパンとパン屋さんのくちこみ・ランキング パンスタ
HOME
注目
パンニュース
編集部取材!
パンレポート
パン屋さん
全国ランキング
みんなの投稿
パンあれこれ
イベント
パン女子会
パンスタ
企業向けサービス
トースター
厳選!オススメ
お取り寄せパン
厳選!オススメ お取り寄せパン
パンスタ
> taekokp
taekokp
( 愛知県 / 女性 )
メッセージ送信
ワシントンDC界隈で、手に入る材料でベーグル、菓子/おかずパン、天然酵母使ったパン、ケーキ・お菓子など、色々と作っています!焼き物大好きっ子です!
アクセス数 : 25861 PV
パンレベル :
パン博士
パンレポ(0)
写真(31)
パン屋リスト(0)
MYベストパン(0)
あれこれ(31)
パンの投稿
taekokp
2014年05月28日
パン焼きました
( 1143 )
フォカッチャ
( 7 )
ローズマリーのフォカッチャです。食べやすいように長細く作ってみました。ローズマリーを使ったパンが大好きなんです。(*≧艸≦)
イイネ!する
(
6
人がイイネ!
しました )
パンライターのりこ
ローズマリーの爽やかな味わいが大好きです。
これからの季節、食欲をそそりますね。
細長い形のフォカッチャは珍しいですね。
2014年05月28日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
パンライターのりこさん、ローズマリー良いですよね!オリーブも一緒に入れるとなお良いのですが… 大好きなハーブです!
2014年05月29日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
ご自身で作られると
多彩にアレンジ出来て良いですね~(^。^)b
2014年05月29日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
久美さん、そうですよね。好きなように入れるものも形もアレンジ出来ますね。そうしてると、パンの種類も無限大ですね。(^^;;
2014年05月29日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
taekokp
2014年05月28日
パン焼きました
( 1143 )
ペスト入りピンウィール。上に4種のチーズをのっけて。
案外なんにでも合います。
イイネ!する
(
4
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
taekokp
2014年05月23日
私の食べ方
( 509 )
パン焼きました
( 1143 )
自家製酵母
( 174 )
サワードウスターター使って、イングリッシュマフィン作りました。
なのでそれでエッグベネディクト作りました。
ご馳走さま!
イイネ!する
(
7
人がイイネ!
しました )
伊東 健
出前お願いします!
2014年05月24日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
えっ!?出前ですか!?イングリッシュマフィンの?それともエッグベネディクトの?(笑)
そう言ってもらえてとっても嬉しいです! o(≧▽≦)o
2014年05月24日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
伊東 健
セットでお願いします!
2014年05月24日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
「はい、オーダーひとつ入りました〜」(笑)
2014年05月24日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
taekokp
2014年05月21日
私の食べ方
( 509 )
パン焼きました
( 1143 )
自家製酵母
( 174 )
自家製酵母でフランスパンを作ったので、明太子フランスと小倉ネオ・フランスの2種を作りました。自家製酵母のパンを作るのは忍耐強くなくてはダメですが、出来上がったパンを食べられる時の幸せな気持ちはなんとも言えませんね。(*^^*)
イイネ!する
(
7
人がイイネ!
しました )
N♪
明太子はフランスパンと合いますよね~
小倉ネオとは小倉とバターでしょうか?両方とも美味しそうですね♡
自家製酵母で愛情こもったパン達で、幸せな気持ち・・羨ましいです(*^-^*)
2014年05月21日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
“小倉ネオ”は名古屋名物でしょうか。
マーガリンぽいクリームだと思いますが、私はバターとギリシャヨーグルトを混ぜて作ったクリームを入れました。
はい、美味しかったです。
2014年05月21日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
N♪
taekokpさん
ありがとうございます(^-^)
バターとギリシャヨーグルトをまぜるという発想がなかったので、
伺ってよかったです♪
2014年05月21日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
taekokp
2014年05月19日
パン焼きました
( 1143 )
自家製酵母
( 174 )
今日作ったサワードウ・ブレッドです!ちょっと酸味がきいていて、スープやサラダやサンドイッチやら、なんでも合いますよ〜。
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
酸味が効いた食事パン♪
大好きで~す(^^)/
2014年05月19日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
サワードウ、好きなんです!
シンプルイズざベストですね!(笑)
2014年05月19日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
taekokp
2014年05月17日
パン焼きました
( 1143 )
“ガーリックナット”というものを作りました。ピザの生地を結んで焼いたものをガーリックがきいたドレッシングに漬けたものです。これまたNYのピザ屋さんでは必ず見るシロモノです!
パスタに添えたり、サラダに添えたり、
良いですよ!
イイネ!する
(
7
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
「ドレッシングに漬けた」ってことは外側「しっとり」ですが?
きになります。
2014年05月17日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
たかこさん、
しっとり…そうですね。カリカリではないですね。
ドレッシングと言っても、サラダにつけるようなものではなくて、オリーブオイルにイタリアンハーブやガーリック、それにパルメザンを混ぜたものを和えるんです。焼きたてをドバッと入れて染み込ませます。これはくせになりますよ。(*≧艸≦)
2014年05月17日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
taekokp
2014年05月13日
パン焼きました
( 1143 )
今日はこんなの作りました。
レーズンとピーカンナッツが入った生地でブリーチーズとドライアップルを包みました。いかがでしょう?
イイネ!する
(
5
人がイイネ!
しました )
ミノコ
たまらない組み合わせ♪
2014年05月13日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
ブルーチーズ大好きです~(^^)/
リッチなパンですね~♪
2014年05月13日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
巻巻
つやが半端ない!(p^-^)p
2014年05月13日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
ミノコさん、私もドライフルーツとナッツの組み合わせ大好きです!
2014年05月13日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
taekokp
久美さん、これ“ブリー”チーズなんです。ややこしいですね。(^^;;
カマンベールに凄く似ています。
2014年05月13日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
巻巻さん、白身でツヤ出しました。より美味しそうに見えますよね。(^^;;
2014年05月13日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
taekokp
2014年05月11日
ピザ
( 4 )
パン焼きました
( 1143 )
我が家で週一で出るピザです。NY生まれ・育ちの旦那様に絶賛されます。
イイネ!する
(
6
人がイイネ!
しました )
アロハ
肉厚な生地でおいしそうです!!!
私はいつも薄い生地のピザを焼きますが子供には厚い生地のピザが食べたいといわれてしまうので、まさしくこんな感じがいいんだろうなぁ~。
2014年05月11日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
アロハさん、肉厚に見えますか?実は薄いです。(^^;;
いわゆるピザ屋さんで食べるマルガリータですね。
2014年05月11日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
アロハ
え~~薄いんですか!?
耳のところがふっくらなんですね。 ん~、それにしても美味しそう!
2014年05月11日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
確かにチーズの乗ってないとこは膨らみますね。NYスタイルです。(^^;;
2014年05月11日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
ナポリタイプですか~?
ご主人様が絶賛される気持ち♪わかります~(^。^)b
2014年05月12日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
ZubaE
ピザ大好きなのでこの画像たまりません(〃ω〃)オイシソ〜!
2014年05月12日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
久美さん、ナポリピザとも言いますね〜。ピザタリアンな主人用ですね。(^^;;
2014年05月12日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
ZubaEさん、ピザは今では日本人もこういったイタリアンなピザ好みますもんね。そう言ってもらえて嬉しいです!
2014年05月12日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
巻巻
ニューヨーク生まれって外人さんですか?Ψ( ̄∇ ̄)Ψ!
2014年05月12日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
巻巻さん、そうですよ〜。日本人と食の合わない外国人です。(あっ、ここでは私が外国人ですね。^^; )
2014年05月12日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
taekokp
2014年05月04日
パン焼きました
( 1143 )
自家製酵母
( 174 )
自家製酵母、やっと完成した〜!長かった、ホント長かった…○rz
ということで、ミニバゲットとベーグル作りました!
イイネ!する
(
7
人がイイネ!
しました )
巻巻
ほんとに長そうな愛情ありありパンですね♪お疲れさまでした(*^-^*)
2014年05月04日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
巻巻さん、
愛情あふれてるの分かります〜? (笑) たまに作ることにします。(^^;;
2014年05月05日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
これ自家製酵母なんですかぁ!クープが元気いっぱいに開いていてすごいですね。力強い酵母ですね。お見事!
2014年05月05日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
Eunsuk Oh
クープバッチリ
2014年05月05日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
たかこさん、Ohさん、
そうなんです!バッチリ開いてくれて嬉しい!
そうですね。この酵母は元気に育ってくれました。前に作ったのは元気がなくて、発酵するのにすっごく時間がかかって。
思わずガッツポーズでしたよ。f^_^;
2014年05月05日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
taekokp
2014年05月03日
パン焼きました
( 1143 )
鯉のぼりバージョンのコルネを作りました。
カスタードとチョコカスタードの2種のクリームが入ってます。
イイネ!する
(
13
人がイイネ!
しました )
yumi
かわいい~(^^♪
大きさがちょっとずつ違います? これは食べられませんね~
2014年05月03日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
yumiさん、
大きさは遠近感覚からでしょうか?(^^;; 全く気にしてなかったです。生地の意思のままに大きくなった感じです。ガブガブ食べてしまいました。f^_^;)
2014年05月03日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
アロハ
かわいい♪こどもの日に最高!!
2014年05月03日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
アロハさん、
ありがとうございます!こどもにも喜ばれました!
2014年05月03日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
tomosuke
めっちゃ可愛いですねー☆こんなの売ってたら絶対買っちゃいます!!
2014年05月03日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
パンライターのりこ
うろこの色が日本では手に入らなそう。
2014年05月03日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
tomosukeさん、
じゃ、売っちゃおうかな〜! って、とても売れる代物ではありません。(^^;;
2014年05月03日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
taekokp
のりこさん、
確かにこの原色はアメリカンですよね〜。(笑)アメリカのケーキと同じですね。(^^;;
2014年05月03日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
巻巻
凄い!(p^-^)pこどもの日にこどもたちが喜びますね♪巻巻昨日わざわざパン屋さんで鯉のぼりのパンを購入しました~┐( ̄ヘ ̄)┌
2014年05月04日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
巻巻さん、
日本でだったら、色んなとこでこういうの見るんでしょうね〜。
少しでも日本の文化を忘れて欲しくなくて。
2014年05月05日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
mifmif
これすごい!とっても好きです。
2014年05月12日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
mifmifさん、ありがとうございます!これは好評でしたね。また来年も作りたいですね。
2014年05月12日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
< 前へ
次へ >
1
2
3
4
全31件
ログイン・会員登録
ログイン
(
無料会員登録
)
下記サイトのIDでもログインできます
Yahoo! JAPAN でログイン
facebook でログイン
mixi でログイン
twitter でログイン
パン屋さんの
クチコミをする
パンについて
アレコレ投稿する
パン屋さん検索
店名
│
駅名
指定なし
北海道
青森県
岩手県
宮城県
秋田県
山形県
福島県
茨城県
栃木県
群馬県
埼玉県
千葉県
東京都
神奈川県
新潟県
富山県
石川県
福井県
山梨県
長野県
岐阜県
静岡県
愛知県
三重県
滋賀県
京都府
大阪府
兵庫県
奈良県
和歌山県
鳥取県
島根県
岡山県
広島県
山口県
徳島県
香川県
愛媛県
高知県
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
パン屋さんが見つからない場合
こちらから登録してください。
パン屋さんを登録する
新着 パンニュース
一覧
小麦粉、卵、乳製品なし!まいにち食べたい米粉のパン・おやつ・料理
こねずに作れるもちもちベーカリーパン
菓子店、パン店、カフェ 小さな店のつくり方:3坪~の個性派ショップ開業事例30
新着のMYベストパン
一覧
kmrkm880144
( 千葉県 / 男性 )
クロワッサン
デイジイ本店
「クロワッサン」
編集部よりこ
( 東京都 / 女性 )
その他
ヨコスカベーカリー(横須賀ベーカー)
「ピーナッツパン」
MK
( 東京都 / 男性 )
その他
Universal Bakes Nicome
「ヴィーガンと感じさせない味わいで全てがクオリティ高い。安心感、満腹感も十分。」
新着 パンスタ編集部レポート
一覧
03月19日
「モアザンベーカリーバンケットルームは美味しい情報の発信地」
02月01日
「糖質オフパンがさらに進化!ローソンのブランパンシリーズ」
11月12日
「コンビニ3社のクリームパンを食べ比べ!あなたは口溶け派?ご褒美派?ヘルシー派?」
10月07日
「【サンジェルマン】が50年以上守り続ける名品「エクセルブラン」」
10月04日
「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2022」
@panstajp からのツイート
PAGE TOP