ミノコ パン焼きました パンあれこれ おいしいパンとパン屋さんのくちこみ・ランキング パンスタ
HOME
注目
パンニュース
編集部取材!
パンレポート
パン屋さん
全国ランキング
みんなの投稿
パンあれこれ
イベント
パン女子会
パンスタ
企業向けサービス
トースター
厳選!オススメ
お取り寄せパン
厳選!オススメ お取り寄せパン
パンスタ
>
ミノコ
>
パンあれこれ
> パン焼きました
ミノコ
( 宮城県 / 女性 )
メッセージ送信
アクセス数 : 76711 PV
パンレベル :
パンキング
パンレポ(32)
写真(68)
パン屋リスト(50)
MYベストパン(4)
あれこれ(48)
ミノコ
2014年05月01日
パン焼きました
( 1143 )
某お料理サイトで、ポップオーバーというハワイの食べ物?パン風なものを発見。外はパリパリ、中はもっちり生地だけど、シューのように空洞もできる。何だろう。この初めてな味。でもこの膨らみがたまらんです。
イイネ!する
(
10
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
膨らみ♪
たまらないですね~(^。^)b
初めてな味…
めちゃ気になります~(^^)/
2014年05月01日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
miyu
美味しそうに焼けてますね~!
お店で見て、シューとどう違うのか気になってました(^-^)
2014年05月01日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
tomosuke
甘いのですか?食べてみたいです(^-^)
2014年05月01日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
巻巻
こんな膨らみ見たことありませんΨ( ̄∇ ̄)Ψ
2014年05月01日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ソウルベリー
私もポップオーバー、気になっていました!
まだ作ったことはないのですが。。。
今度チャレンジしてみます(^o^)
2014年05月02日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ミノコ
皆々様、甘くないもちもちシュー生地を食べている感じ。焼き立てにバターを添えて食べるようですが、こちらには売っているのを見たことないんですよね~。ハワイではこれが有名なお店もあるようですね。世界は広し!!
2014年05月02日
イイネ!する
(
2
人がイイネ!
しました )
ミノコ
ちなみに材料は、卵、牛乳、塩、強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーだけでした。
2014年05月02日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
「ポップオーバー」は『フレッシュネスバーガー』で食べれます。(ホイップクリーム付き)。焼きたてみたいなのが出てきて、ふわふわしていて美味しいです。自分でも作れるなんて楽しそー。
2014年05月02日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
パンライターのりこ
たまごたっぷりで美味しそうですね。以前自由が丘のスプーンブレッドで買って食べた事がありますがあまりパン屋さんでは見かけませんね。
2014年05月02日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
アロハ
最近、ポップオーバー見かけなくなりましたよね!おやつにいいですよね。
2014年05月03日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
ミノコ
2014年03月06日
パン焼きました
( 1143 )
パン作りには全く興味はないが、菌や酵母を語らせたら止まらない後輩。同じ材料、分量でせーので、一緒に育て始めた酵母。後輩の酵母がすごい元気☆で、パン作りを頼まれました。バターロール、ベーグル、スコーン等焼きました。バターロール以外は、粉、塩、はちみつ、豆乳、太白ごま油、酵母種で作ってみました。スコーンはきたかみ小麦。このきたかみ小麦は、職場近くの手作りドーナツやさんから、分けてもらいました。パン田さんのレポ同様、色んな種類がありますね♪
イイネ!する
(
10
人がイイネ!
しました )
miyu
とっても美しい仕上がりですね!
美味しそう~。特にベーグル…(*^^*)
2014年03月06日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ミノコ
miyuさん、やっぱり酵母種なんでしょうねえ。オーブンから出した時に、私もビックリしました。食べたいんですけどねえ、後輩の酵母なのでねえ。酵母の香りを楽しんでもらいたかったので、あえてプレーンです。食べたか~(;_;)
2014年03月06日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
miyu
☆ミノコさん
召し上がれないんですか~?(;o;) 後輩さんの酵母でも、やはり出来ばえを検証?する為に、味見が必要という名目で…(^-^;
2014年03月06日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
巻巻
後輩とパンについて語れるっていいな~☆巻巻も一人大好きな親友が3食パンでいい!って子がいます!いつもパン情報を言い合って、カフェ巡りしてますよ♪
2014年03月06日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ミノコ
miyuさん…。ひたすら葛藤しています。
巻巻さん、この後輩、パンとスコーンの違いも分からないんですよ!! とにかく粉が膨らんだものがパンだそうです。会うたび菌、菌、酵母言うてます…。
2014年03月06日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
お買取!させて下さい!!
(^^)/
めちゃ♪食べたいです~♪♪♪
2014年03月06日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
すごいベーグルもスコーンもプロの感じ。美味しそうです♪
2014年03月06日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ミノコ
久美さん、たかこさん、ありがとうございます。後輩の酵母が本当に元気で、酵母次第でこんなに違うものかと思いました!! 明日渡したら絶対ベーグルは一緒に食べます!!
2014年03月06日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
なっつ
確かに酵母が元気だとパンの仕上がりが違いますよね!!ベーグルに力強さを感じます!(^^)!後輩さんにどれで酵母を起こすと強いものが出来るか聞いて教えてください。今度、酵母を起こしてみたいと思います。
2014年03月06日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ゆかり
酵母の提供だけでなく、焼いて食べるところまで担当したいですよね☆
美味しそうです(*^-^*)
2014年03月06日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ミノコ
なっつさん私が普段から使っている蔵王ウッディファームという果樹園が作っているドライぶどうなんですよ。とにかく24時間あったかい部屋に1日置いただけって、あっさり返事。パンはどうでもいい、ブクブクいってるのをずっと眺めていたいと、無欲が勝りました。
ゆかりさん、ええ、絶対明日、ベーグル奪ってみせます!( ̄- ̄)ゞ
2014年03月06日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
なっつ
干しブドウがすごく良質のものかもしれないですね?!24時間でプクプクなったことが今までありません(ー_ー)!!
あの泡が出てくると可愛くっていつも画像におさめてしまいます。
2014年03月07日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
ミノコ
2014年02月04日
パン焼きました
( 1143 )
年末からなかば放置したままだった、すりおろしりんご酵母。もう廃棄かなあ…でも香りも熟成を増していて、生きてると感じる。台所で時々シェイクするだけ。よし、焼いてみるか。一次発酵3時間、二次発酵9時間。粉は全粒粉とゆきちから。焼いて良かった(;_;) すりおろしりんご酵母がそのまんま入っているから、生地はシードルのような香り。自家製酵母はかわいいのぉ。
イイネ!する
(
6
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
\(^0^)/
ミノコさま~♪
あたしが大好きなタイプのパンですぅ~!
2014年02月04日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ミノコ
久美さま~♪パリッの皮、もっちりの生地に、台所で一人ちょっと喜んでました。残念なのは勘で作ったので、同じものはもう作れない…。久美さま、チャイを用意してお待ちしています♪
2014年02月04日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
巻巻
リンゴの風味がありそうですね♪ハード系のパンですか?
2014年02月04日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
なっつ
りんご酵母が喜んでいますね!!全粒粉が入っているから、ずっしりとした感じが見受けられます。 チーズと合いそうですね(^○^)
2014年02月04日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
ミノコ
巻巻さん、なんちゃってハードですかね(^^;) すごーい香りがいいです。
なっつさん、そうなんです。教えていただいたチーズを探してみようかと思います♪
2014年02月04日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
ミノコ
巻巻さん、なっつさんもチャイを淹れますので、遊びに来てくださいΨ( ̄∇ ̄)Ψ
2014年02月04日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
ソウルベリー
りんごの香りのパン、美味しそうです(^o^)
自家製酵母は本当にかわいいですよね~(*^^*)
2014年02月04日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
巻巻
パン大好きな人たちの集まりには一度二度と行きたいですね~☆せっかくの出逢いですから!
2014年02月04日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ミノコ
ソウルベリーさん、生きてると思うと話し掛けちゃいますよ。
巻巻さん、野菜ガッツリ食事ステキ♪明日は私もきんぴらサンドを弁当にします♪
2014年02月05日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
ミノコ
2013年12月11日
パン焼きました
( 1143 )
職場でクリスマス飾り付け隊長。某料理情報サイトで四つ編みパンリース。焼けた後に編み違え判明…。本当はキレイにリボン通したかったけど不可能(  ̄▽ ̄)…。でも職場の仲間とpickを飾って楽しかったな♪任務終了☆
イイネ!する
(
6
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
体長~!(^^)ゝ
任務終了、お疲れさまでした~♪
メチャ可愛いリース♪
職場がパッ♪と
華やかになりましたね~(^。^)b
2013年12月11日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
楽しいパンが出来ましたね。
作った人の気持ちが良く伝わって、
見る人を幸せな気分にさせてくれます。
2013年12月11日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ミノコ
久美さん、たかこさん、いびつでアップするのも恥ずかしいですが、楽しかったので、載せて見ました。それにしてもパンはなごやかな空気を運んでくれる不思議なものですね♪
2013年12月11日
イイネ!する
(
2
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
ミノコ
2013年12月03日
パン焼きました
( 1143 )
酵母を育てているパン屋さんから、スプーン2杯の酵母液を家のブドウ酵母に加えて頂きました。さすがの一言に尽きます!! 使いきり元種を作り、仕込んだら膨らむわ、パチパチ音は聞こえるわ、香りもいい、巨大パンが出来ました!! シナモンロールとチョコ丸パンまで作りました。イーストとは、また違う自家製酵母。ありがたやありがたや。
イイネ!する
(
5
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
パン屋さんの酵母を分けてもらえるなんて、それは嬉しいですねー。
コチラにも良い香りが届きそうです。
2013年12月03日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
焼かれるパンも
ほ~~ンとに美味しそ~♪
通販して頂きたいですぅ(^^)/
2013年12月04日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ミノコ
たかこさん、久美さん、生ハムサンドにして主の弁当にしました!!相変わらず、サンドイッチねー、くらいの反応でしょう(  ̄▽ ̄)
2013年12月04日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
なっつ
ミノコさんの手作りパンの初アップ美味しそうです。全粒粉かライ麦が混ざっているのかな??
2013年12月04日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ミノコ
なっつさん、ボア鈎取店で販売している全粒粉と普通の強力粉をミックスしました。元種も同じ全粒粉で作ってみました。ちなみに、次男坊のブドウ酵母のほうが元気よくて、長男酵母より先にパンになりました。長男酵母はゆっくり長男らしく、マイペースですがきっちり元種に成長中です(^^)温かく見守りたいと思います♪
2013年12月04日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ソウルベリー
とても美味しそうです!
自家製酵母パンにハマり中なので、すごく食べてみたい!
やっぱり元気の良い酵母液を加えると影響があるんですね。私も今、さまざまな酵母起こしをためしているのですが、なかなか育たないので酵母液をもらえたなんてすごく羨ましいです!
2013年12月04日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ミノコ
寒いので時間がかかりますよね、でも、プツプツかわいいですよね!! 寒くないか~?とか、話しかけてます。ホームベーカリーでも、うまく焼けましたよ!!元種のあんばいで水加減が難しいですけど。
2013年12月05日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
ミノコさん、「寒くないか~?」って話しかけるなんて素敵~!
ミノコさん家の酵母たちは幸せ者ですね。でも毎日覗いたり香りをかいだりしていると、確かに可愛くなってきますよね。
2013年12月05日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
< 前へ
次へ >
1
全5件
ログイン・会員登録
ログイン
(
無料会員登録
)
下記サイトのIDでもログインできます
Yahoo! JAPAN でログイン
facebook でログイン
mixi でログイン
twitter でログイン
パン屋さんの
クチコミをする
パンについて
アレコレ投稿する
パン屋さん検索
店名
│
駅名
指定なし
北海道
青森県
岩手県
宮城県
秋田県
山形県
福島県
茨城県
栃木県
群馬県
埼玉県
千葉県
東京都
神奈川県
新潟県
富山県
石川県
福井県
山梨県
長野県
岐阜県
静岡県
愛知県
三重県
滋賀県
京都府
大阪府
兵庫県
奈良県
和歌山県
鳥取県
島根県
岡山県
広島県
山口県
徳島県
香川県
愛媛県
高知県
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
パン屋さんが見つからない場合
こちらから登録してください。
パン屋さんを登録する
新着 パンニュース
一覧
小麦粉、卵、乳製品なし!まいにち食べたい米粉のパン・おやつ・料理
こねずに作れるもちもちベーカリーパン
菓子店、パン店、カフェ 小さな店のつくり方:3坪~の個性派ショップ開業事例30
新着のMYベストパン
一覧
kmrkm880144
( 千葉県 / 男性 )
クロワッサン
デイジイ本店
「クロワッサン」
編集部よりこ
( 東京都 / 女性 )
その他
ヨコスカベーカリー(横須賀ベーカー)
「ピーナッツパン」
MK
( 東京都 / 男性 )
その他
Universal Bakes Nicome
「ヴィーガンと感じさせない味わいで全てがクオリティ高い。安心感、満腹感も十分。」
新着 パンスタ編集部レポート
一覧
03月19日
「モアザンベーカリーバンケットルームは美味しい情報の発信地」
02月01日
「糖質オフパンがさらに進化!ローソンのブランパンシリーズ」
11月12日
「コンビニ3社のクリームパンを食べ比べ!あなたは口溶け派?ご褒美派?ヘルシー派?」
10月07日
「【サンジェルマン】が50年以上守り続ける名品「エクセルブラン」」
10月04日
「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2022」
@panstajp からのツイート
PAGE TOP